1news.az

Принадлежащее «Palmali» судно будет носить имя Мубариза Ибрагимова

4 Августа, 2010 в 19:05 ~ 1 минута на чтение 3870
Принадлежащее «Palmali» судно будет носить имя Мубариза Ибрагимова

БАКУ, 4 авг – 1NEWS.AZ

Группа компаний «Palmali» продолжает прославлять в международных водах азербайджанских героев, представителей интеллигенции, а также исторические уголки нашей родины.

Как передает 1news.az со ссылкой на ANS PRESS, судно, носящее имя Мубариза Ибрагимова, будет спущено на воду 15 октября из судостроительного завода «Бешикташ» в Турции.

Судно типа Armada названо в честь Национального героя Мубариза Ибрагимова осуществлено по указанию президента Группы компаний «Palmali» Мубариза Менсимова. Спущенное на воду судно в Турции прославит имя Национального героя Мубариза Ибрагимова в международных водах.

Отметим, что прапорщик азербайджанской армии Мубариз Ибрагимов героически погиб в ночь с 18 на 19 июня, при отражении атаки ВС Армении в Тертерском направлении. Азербайджанский военнослужащий, отражая атаку противника, лично убил 4 армянских солдат, после чего сам стал шехидом. Однако до сих пор армяне не передали азербайджанской стороне его тело. Имя военнослужащего попало в одну из крупных электронных библиотек - «Википедию».

Напомним, что 20 октября 2009 года группа компаний «Палмали» подписала с компанией «Бешикташ» (BESIKTAS GEMI INSAA ANONIM SIRKETI) контракт на строительство третьей серии танкеров типа «Армада».

Это первое судно, спущенное на воду судостроительной компанией «Бешикташ».

Илькин Бабаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net