1news.az

Президент Ильхам Алиев встретился с государственным министром Великобритании - ФОТО

14 Сентября в 15:10 ~ 1 минута на чтение 1528
Президент Ильхам Алиев встретился с государственным министром Великобритании - ФОТО

14 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с государственным министром Великобритании Аланом Дунканом.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, Президент Ильхам Алиев выразил благодарность за поздравительное послание Премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в связи с сегодняшней церемонией. Глава государства выразил удовлетворение добрыми словами, сказанными Терезой Мэй о нашей стране.

Президент Ильхам Алиев отметил, что представление Великобритании на церемонии на высоком уровне, является показателем большого значения, придаваемого правительством Соединенного Королевства этому мероприятию. Подчеркнув, что подписание Соглашения - это историческое событие, глава государства назвал его новым контрактом века.

Президент Ильхам Алиев отметил, что сотрудничество между нашими странами успешно развивается, связи охватывают нефтегазовый сектор и другие сферы.

Государственный министр Великобритании Алан Дункан сказал, что политические, экономические связи между двумя странами находятся на высоком уровне, отношения развиваются и в других областях. «Азербайджан и Великобритания демонстрируют что они являются надежными партнерами», - отметил Алан Дункан, подчеркнув наличие хороших возможностей для развития сотрудничества между нашими странами и в ненефтяном секторе.

Государственный министр Великобритании отметил, что новое Соглашение, предусматривающее разработку месторождений «Азери», «Чыраг», «Гюнешли», является историческим событием, подчеркнул, что это составит основу двустороннего сотрудничества.

В ходе беседы было подчеркнуто значение взаимного упрощения визового режима между странами.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net