1news.az

Президент Ильхам Алиев: Террор под флагом религии – преступление против ислама

15 Июля, 2018 в 19:30 ~ 2 минуты на чтение 2289
Президент Ильхам Алиев: Террор под флагом религии – преступление против ислама

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в минувшую пятницу провел заседание с участием руководителей правоохранительных органов республики. В ходе заседания он сказал о терактах, совершенных в Гяндже в первую декаду июля.

Как отметил глава Азербайджана, теракты в Гяндже были совершены под религиозными лозунгами, что само по себе противоречит исламу и является преступлением против него.

«Террористические акты были совершены под религиозными лозунгами. Это само по себе является самым большим преступлением против Ислама. Потому что Ислам – религия мира и милосердия. Азербайджанское государство и азербайджанский народ всегда защищают свои национальные, религиозные ценности. Азербайджан является одной из стран, больше всех пропагандирующих в мире исламскую культуру»,- заявил президент в ходе заседания.

Как сказал азербайджанский лидер, прошлый год в республике был объявлен «Годом исламской солидарности», также были проведены Игры исламской солидарности, а в этом году Нахчыван является Столицей исламской культуры, чего несколько лет назад был удостоен город Баку.

«Организация исламского сотрудничества, объединяющая мусульманские страны, дает самую высокую оценку работе, проводимой в Азербайджане в области религии. По линии и при поддержке Азербайджанского государства за счет государственных средств полностью отреставрированы, реконструированы наши историко-религиозные памятники, построены новые мечети. То есть, еще раз хочу сказать, те, кто пытаются увязать это преступление с нашей религией, совершили самое тяжкое преступление против нее. Эти преступники не являются мусульманами, и такие преступления не остаются безответными»,- подчеркнул И.Алиев.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net