1news.az

Президент Азербайджана: Наш флаг уже развевается в Лелетепе и Агдере, он будет развеваться и в Шуше, и в Ханкенди

18 Марта, 2017 в 17:23 ~ 3 минуты на чтение 13612
Президент Азербайджана: Наш флаг уже развевается в Лелетепе и Агдере, он будет развеваться и в Шуше, и в Ханкенди

«Международные отношения последних лет показывают, что, к сожалению, международные организации больше не обладают таким уж серьезным влиянием. А большие государства блюдут собственные интересы и искажают международное право как хотят. В этом случае основным фактором является сила, и мы это знаем».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая с праздничной речью по случаю Новруз байрамы в субботу в рамках участия в праздничных торжествах.

Он констатировал отсутствие какого-либо прогресса в решении нагорно-карабахского конфликта.

«К сожалению, в направлении решения этой проблемы нет серьезных подвижек. Я неоднократно говорил о причинах этого. Армения не желает мира, хочет сохранения статус-кво и не хочет покидать оккупированные земли. Поэтому мы и международное сообщество, посредники должны их принудить к этому. Другого пути нет. Потому что сейчас Армения пытается бойкотировать переговоры, занимаясь самоизоляцией. Посредники, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ уже открыто заявляют, что субстантивные, то есть содержательные переговоры должны быть в скором времени восстановлены. Поэтому считаю, чем раньше Армения поймет, что не сможет удерживать наши оккупированные земли, тем лучше будет для нее же. Мы не смиримся с этой ситуацией. Мы наращиваем силу. Мы укрепляем свою военную мощь, политическую силу, международные позиции», - заявил Президент.

Глава государства отметил, что Азербайджан превратился в значимое государство не только в регионе, но и в мировом масштабе. Армения же является страной, потерявшей надежды и переживающей депрессию, «и причина тому – криминальный режим хунты, незаконными путями оккупировавший власть в Армении».

«Самой большой угрозой для армянского народа является нынешнее руководство Армении. Мы продолжим свои усилия. Я не раз говорил и еще раз хочу сказать, что территориальная целостность Азербайджана никогда не была и не будет предметом переговоров. Нагорный Карабах – исконно азербайджанская земля. Мы должны восстановить нашу территориальную целостность. Международное право поддерживает нашу позицию. Обстановка в регионе работает нам на пользу. Экономический, военный потенциал, ясное дело, тоже на нашей стороне. События апреля прошлого года еще раз показали это. Поэтому мы должны стать еще сильнее, мы должны усилить свою мощь, и мы это делаем.

Армения же не может жить без внешней помощи. Если до апрельских боев они в своей мифологической деятельности могли в определенной степени достичь успехов, то апрельские бои нанесли по их пропаганде серьезный удар, привели армянское общество в состояние подавленности. Последствия этой подавленности ощущаются по сей день. Апрельские события привели страну к глубокому военно-политическому кризису. И это были лишь краткосрочные бои. Поэтому они должны сделать верные выводы и знать, что мы никогда не смиримся с данной ситуацией. Мы восстановим территориальную целостность, чего бы это ни стоило. Для того чтобы сделать это, мы ведем успешную политику, с каждым днем, с каждым годом мы приближаем тот день. Вы знаете, что азербайджанский флаг сегодня развевается в Лелетепе и Агдере, он будет развеваться и в Шуше, и в Ханкенди», - подчеркнул глава государства.

Ялчин Алиев, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net