1news.az

Презентован документальный фильм «Şəhadət»

22 Сентября, 2017 в 14:33 ~ 2 минуты на чтение 858
Презентован документальный фильм «Şəhadət»

Презентация снятого по заказу Государственного комитета по работе с религиозными образованиями (ГКРРО) документального фильма «Şəhadət» («Шехидство») состоялась в культурном центре Службы государственной безопасности (СГБ) в пятницу.

Фильм призван способствовать воспитанию молодежи в патриотическом духе и упредить такие негативные тенденции, как фанатизм, радикализм и экстремизм.

В мероприятии приняли участие руководящий состав и сотрудники ГКРРО, СГБ, МВД, Министерства обороны, Государственной пограничной службы, молодые активисты партии «Ени Азербайджан», а также представители религиозных общин.

 Фильм «Şəhadət» посвящен памяти азербайджанских шехидов, отдавших свои жизни во имя суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

В основе сюжета фильма - противопоставление судеб тех, кто, отдав свои жизни, возвысился до шехидства, и тех азербайджанцев, которые, попав под влияние религиозных экстремистских групп, воевали в составе вооруженных экстремистско-террористических группировок в ряде зарубежных стран и бесславно погибли. До внимания зрителя доводится разница в отношении к двум этим категориям молодежи со стороны их близких, родственников, друзей и общественности в целом. Показывается, что в то время, как погибшие во имя свободы и суверенитета своей Родины молодые люди являются источником гордости для своих семей и общества, к тем, кто стал приверженцем  радикализма и экстремизма и нарушил закон, отношение не только в обществе, но и даже в их семьях негативное.

В фильме, наряду с пропагандой святости Родины, важности ее защиты, величия шехидства, чувства гордости за героизм, приводятся реальные факты того, причиной каких трагедий для общества, государства и семьи становится радикализм.

Ялчин Алиев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net