1news.az

Представители Красного креста и правозащитники встретились с Мехманом Гусейновым – ФОТО

9 Января, 2019 в 14:19 ~ 3 минуты на чтение 9039
Представители Красного креста и правозащитники встретились с Мехманом Гусейновым – ФОТО

Члены Общественного комитета при Министерстве юстиции, правозащитники Алимамед Нуриев, Рауф Зейни, Саадет Бенанъярлы и Сахиб Мамедов встретились с содержащимся в Бакинском следственном изоляторе блогером Мехманом Гусейновым. 

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Report, С.Бенанъярлы  сообщила, что правозащитники общались с М.Гусейновым более часа.

По ее словам, были также изучены условия содержания М.Гусейнова и наличие у блогера жалоб: «Его нынешнее состояние достаточно нормальное. Мехман Гусейнов начал принимать жидкую пищу. У него не никаких жалоб на условия содержания. Его единственная жалоба связана с возбуждением в его отношении второго уголовного дела. Он расценивает это как нарушение своих прав и протестует. Этот его протест и все сказанное им мы запишем и перешлем нужным людям».

Она добавила, что состояние здоровья М.Гусейнова нормально, и он весь день находится под врачебным контролем: «Его отец встречался с сыном и сегодня, и раньше, и на каждую встречу принес еду. Мы не увидели в нем ничего, связанного с плохим состоянием здоровья. По моим данным, с Мехманом встречались и представители Международного комитета Красного креста».

Правозащитница отметила, что по вопросу М.Гусейнова будет адресовано обращение и Президенту Ильхаму Алиеву и, от имени Общественного комитета при Министерстве юстиции – в Генеральную прокуратуру.

«Проводивший ранее голодовку Мехман Гусейнов в настоящее время принимает пищу, и в этом вопросе нет никаких проблем», -  заявил Modern.az юрист Алимамед Нуриев.

По его словам, они в течение часа беседовали с М.Гусейновым,  его единственная жалоба связана с возбуждением в отношении него второго уголовного дела.

«Мы также побывали в камере, где содержится М.Гусейнов. В камере на четырех человек, кроме него, содержатся еще двое. У него нет никаких проблем с сокамерниками», - отметил также Нуриев.

По словам юриста, М.Гусейнов расценивает возбуждение в отношении него второго уголовного дела как несправедливость: «Этот его протест и все сказанное им мы передадим соответствующим органам. Мехман требует объективного расследования. Мы также считаем, что это дело должно быть объективно расследовано. Надеемся, что всем процессам будет дана нужная оценка в соответствии с законом».

А.Нуриев также прокомментировал вялый внешний вид М.Гусейнова: «Как бы хорошие условия ни были, жизнь в изоляторе отличается от жизни на свободе. У Мехмана нет жалоб на условия содержания, он находится под контролем врачей. У него есть проблемы со здоровьем, он страдает от варикозного расширения, но эта проблема были у него и до задержания.  Ему было предложено провести операцию, но он отказался, хочет после выхода на свободу заняться лечением сам».

Председатель Лиги защиты трудовых прав Сахиб Мамедов в интервью yenicag.az отметил, что до встречи с правозащитниками Мехман Гусейнов встречался с отцом, который передал ему еду.

«Все продукты были у него в камере. Как признался нам сам Мехман, из-за изжоги он ест только молочные продукты», - сказал правозащитник.

По его словам, они ознакомились с актом, подписанным самим Мехманом, о том, что он не проводит голодовку.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net