1news.az

Представитель УЕФА: «На финале Лиги Европы в Баку ожидаем порядка 20 тысяч иностранных болельщиков»

17 Мая, 2019 в 12:34 ~ 4 минуты на чтение 1185
Представитель УЕФА: «На финале Лиги Европы в Баку ожидаем порядка 20 тысяч иностранных болельщиков»

Сегодня в Баку завершился первый в истории Трофи-тур Лиги Европы УЕФА.

Как сообщает 1news.az, турне дало футбольным болельщикам по всей Европе возможность увидеть культовый трофей. Одной из целей Трофи-тура, который охватил восемь городов Европы, был сбор футбольных бутс для сирийских беженцев в иорданском лагере Заатари.

В рамках визита в Баку глава отдела УЕФА по спонсорству и лицензированию Гийом Сабран ответил на вопросы корреспондента 1news.az.  

- Мы подходим к концу первого в истории Трофи-тура Лиги Европы УЕФА, - начал разговор представитель УЕФА. - В рамках Трофи-тура мы побывали в Женеве, Севилье, Лондоне, Берлине, Милане, Москве, Париже и завершается тур в Баку, где и пройдет 29 мая финал Лиги Европы.

У нас также есть специальная миссия. В рамках Трофи-тура болельщики и игроки всех возрастов жертвовали использованные и ненужные бутсы. В сотрудничестве с Детским фондом УЕФА бутсы будут доставлены в иорданский лагерь беженцев Заатари для сирийских беженцев всех возрастов. 

В рамках Трофи-тура были проведены различные массовые мероприятия с участием детей, школьников и представителей медиа. Через две недели мы вернемся в Баку, и болельщики смогут воочию увидеть главный трофей Лиги Европы.

- Вокруг финала Лиги Европы в Баку в британских СМИ продолжается публикация множества предвзятых материалов об Азербайджане. А МИД Великобритании голословно объявил Азербайджан, который без каких-либо проблем провел огромное количество международных соревнований, небезопасной страной. Как Вы, как представитель УЕФА, можете это прокомментировать, и как бы отреагировали на подобные сообщения, будь Вы гражданином Азербайджана?    

- Я не могу комментировать этот вопрос от имени УЕФА, могу лишь выразить свое личное мнение. Я являюсь гражданином Франции, и в преддверии чемпионата Европы 2016 года во Франции было много предупреждений, что болельщики должны быть осторожными. УЕФА со своей стороны предостерегает фанатов. И мы работаем с властями, чтобы не произошло никаких непредвиденных ситуаций. То же самое касается и финала Лиги Европы в Баку. Могу сказать, что Азербайджан очень серьезно подходит к организации финала. Они хотят провести лучшее мероприятие. То, что пишут британские СМИ, никак не связано с позицией УЕФА.  

Для Азербайджана этот матч очень важен. В следующем году Баку примет четыре матча чемпионата Европы по футболу. И страна хочет устроить невероятное шоу для всех фанатов. Поэтому сейчас важно предусмотреть все моменты. Я вернусь в Баку через две недели на финал с большой радостью и без доли опасения.

- Могли бы Вы прояснить ситуацию с распределением билетов. Фанатам «Арсенала» и «Челси» было выделено по 6000 билетов, что вызвало недовольство клубов. Какова норма при распределении билетов для команд-участниц финалов турниров УЕФА?

- В прошлом сезоне финал прошел в Лионе, где играли «Атлетико» и «Марсель». Тогда болельщикам обоих команд было выделено несколько больше билетов. Но я могу сказать, что цифры не сильно разнились. Тогда фанаты команд получили приблизительно по 7500 билетов.

УЕФА достаточно прагматично подходит к этим вопросам. Мы принимаем во внимание многие факторы. Среди этих факторов – вместимость отелей и способность города принять фанатов, транспортная доступность. Наши опасения были связаны с тем, что в Баку не приедет достаточное количество болельщиков, и на трибунах могут остаться пустые места. Команды могли получить больше билетов, но нет гарантий, что все они будут реализованы. Поэтому в этом сезоне участие фанатов обоих клубов несколько меньшее.

- В таком случае, по подсчетам УЕФА, какое количество иностранных болельщиков посетит финальный матч Лиги Европы в Баку?

- Мне сложно сейчас говорить об этом. Если учесть, что мы выделили командам 12 тысяч билетов. Также билеты были выделены нашим партнерам и спонсорам. Их довольно много. Мы ожидаем, что в Баку будет порядка 15-20 тысяч иностранных фанатов. 

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены