1news.az

Представитель Администрации Президента АР: Евросоюз ведет себя как средневековая структура

10 Ноября, 2017 в 12:05 ~ 2 минуты на чтение 10464
Представитель Администрации Президента АР: Евросоюз ведет себя как средневековая структура

Неуважительное отношение Запада к остальному миру обернулось эффектом бумеранга для него же.

Об этом заявил заместитель заведующего отделом по внешнеполитическим вопросам Администрации Президента Арасту Габиббейли, выступая на проходящей в Баку в пятницу международной конференции на тему «Влияние геополитических изменений на будущее Тюркского совета».

«XXI  век можно назвать веком геополитических встрясок. У каждого десятилетия этого века свои требования, и первое из них можно назвать десятилетием эйфории от безнаказанности Запада, его неуважительного подхода к иным ценностям и культурам. Но такое отношение обернулось для него бумерангом», - сказал А.Габиббейли, отметив в данном контексте Brexit и сепаратизм в Каталонии.

«Кроме того, поток беженцев с Ближнего Востока, что явилось результатом вмешательства Запада в этот регион, нанес удар по объявленной самой же Европой политике мультикультурализма.

Уже многие годы Турцию держат на пороге Евросоюза, распространяется исламофобия, на арене появилось много популистов правых взглядов. ЕС ведет себя как христианский клуб, выступая в XXI веке как средневековая структура. Все это заставляет нас задуматься о путях собственного прогресса», - подчеркнул А.Габиббейли.

В данном контексте он отметил политическую и экономическую значимость железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК), недавно введенной в эксплуатацию.

«Если проследить за армянской прессой по поводу БТК, то  можно увидеть, что она подчеркивает, что этим проектом Азербайджан и Турция ввергают Армению в еще более глубокую изоляцию. Однако если рассмотреть причины этого положения, то становится понятно следующее - в этом виновна сама Армения, оккупировавшая территории Азербайджана», - заявил А.Габиббейли.

Представитель Администрации Президента в своем выступлении поприветствовал решение Казахстана о переходе на латиницу.

«Это решение заслуживает высокой оценки, так как будет способствовать еще большему нашему сближению, интеграции культур наших стран», - подчеркнул он.

Ялчин Алиев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net