1news.az

Председатель «Ирели» направил обращение Бараку Обаме

3 Сентября, 2012 в 16:04 ~ 1 минута на чтение 1540
Председатель «Ирели» направил обращение Бараку Обаме

БАКУ, 3 сен - 1NEWS.AZ

Председатель общественного объединения «Ирали» Рауф Мардиев направил на имя президента США Барака Обамы обращение в связи с экстрадицией из Венгрии в Азербайджан и помилованием Рамиля Сафарова.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на пресс-службу «Ирели».

В обращении выражается глубокое сожаление от имени всего азербайджанского народа в связи с резкой реакцией официального Вашингтона, последовавшего вслед за передачей венгерским правосудием офицера Национальной армии Азербайджана Рамиля Сафарова, отбывавшего пожизненный срок заключения в венгерской тюрьме за убийство армянского офицера, оскорбившего национальный флаг Азербайджана, в Баку и его помилованием.

Автор обращения отмечает, что процесс передачи Р.Сафарова в Азербайджан проходил в рамках норм международного права, Страсбургской конвенции, соответствующих правовых норм ООН, Евросоюза и Совета Европы и законодательства Азербайджанской Республики.

По словам Р.Мардиева, этот случай стал далеко не первым проявлением предвзятого отношения американской стороны к процессам, происходящим в Азербайджане.

В конце послания председатель «Ирели» подчеркнул, что передача Р.Сафарова азербайджанской стороне и его помилование являются радостным событием для всего Азербайджана и свидетельством торжества справедливости.

Расим Бабаев, Ф.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net