1news.az

Председатель ASAIF: «Мы обеспечим молодежь «промо-пакетами», которые помогут начинающим представителям диаспоры»

7 Сентября, 2010 в 12:28 ~ 5 минут на чтение 4498
Председатель ASAIF: «Мы обеспечим молодежь «промо-пакетами», которые помогут начинающим представителям диаспоры»

 Интервью 1news.az с председателем Общественного Объединения ASAIF Орханом Акберовым.

 - Начнем с самого простого вопроса. Что такое ASAIF и почему Вы почувствовали необходимость в создании этой организации?

 - Прежде всего, хочу отметить, что ASAIF (Azerbaijani Students and Alumni International Forum)- это аббревиатура названия нашей организации на английском языке, которая означает Международный Форум Азербайджанских Студентов и Выпускников Обучающихся и Получивших образование за рубежом. Данный форум имеет десятилетнюю историю и берет начало с 2001 года. Для более эффективной работы и для координированной деятельности необходимо было создать структурную организацию. Колоссальный потенциал азербайджанской молодежи вдохновил учредителей создать данную организацию. Это значит, что данная организация создана на прочной основе с людьми, которые имеют большой опыт в данной сфере. Каждый из учредителей этой организации, в том числе члены правления, помимо хорошего образования за рубежом, имеют глубокий опыт работы с диаспорой, хорошо ознакомлены о лоббистской деятельности, в проведении разносторонних мероприятий в разных странах всего мира.

 - Какие основные цели преследует данная организация и как Вы думаете, что отличает вас от ныне, уже существующих организаций?

 - Да, Вы правы. На сегодняшний день существуют разные организации, как внутри страны, так и за рубежом. Некоторые из них ведут активную работу во имя  процветания нашей республики. А некоторые из них не смогли оправдать себя и возложенные на них ожидания. Но, несмотря на это, государство Азербайджана прилагает все возможные усилия, дабы поддержать активную деятельность азербайджанской молодежи за рубежом и оказывает всестороннюю моральную и материальную помощь.

 Важнейшая разница, которая отличает нас от других уже существующих организаций - это то, что мы планируем охватить весь мир, все континенты, где учится и живет наша молодежь, что в свою очередь и является основной целью нашей организации. Помимо этого, в наши цели входит создание сильнейшей молодежной организации, которая будет создавать условия для эффективной работы нашей молодежи за рубежом, проявлять высокую отзывчивость на всевозможные предложения и отзывы юных азербайджанцев, проживающих за рубежом, 7 дней в неделю и 12 месяцев в году.

 Члены нашей организации готовы разговаривать с каждым интересным человеком на его родном языке. ASAIF - это не только организация, это состояние души. И если человек искренне любит свою родину Азербайджан и пытается конструктивно влиять на повышение имиджа республики за рубежом, значит, он уже потенциально числится в наших рядах.

 - Каковы Ваши планы на будущее и чем планируете нас обрадовать?

 - Если честно, планов много. Учитывая то, что каждый член нашей организации имеет большой опыт в данной сфере, не побоюсь заявить с уверенностью, что касательно планов и мероприятий «тишины» не ожидается. Первым делом, после создания штаб-квартиры для организации, в кратчайшие сроки планируем создать очень полезный и всесторонний веб-ресурс, который будет виртуально объединять и связывать нашу молодежь со всего мира. Мы планируем обеспечить каждого молодого азербайджанца уезжающего за рубеж с целью получения образования, "промо-пакетами", куда будет входить "первая помощь" для начинающего представителя нашей диаспоры.

 "Первой помощью" мы называем те материалы, в которых нуждается каждый азербайджанец, который планирует провести мероприятие, касающееся пропаганды Азербайджана, куда будут входить разные информационные диски про музыку, кухню, историю, экономику, географию, культуру нашей страны, разные книги, брошюры и много других полезных материалов. Более того, каждый сможет связаться с нашей штаб-квартирой и получить оперативную помощь в проведении данного мероприятия. Так как с нашей стороны планируется расширить организацию и охватить все страны мира, где учится и проживает наша молодежь, одной из последующих целей будет основание штаб-квартир в разных стратегически важных городах мира. В том числе, по нашей старой доброй традиции, мы собираемся проводить разные международные форумы для создания условий живого общения, обмена информацией и опытом, а также развития духа командной работы нашей молодежи. Так что, ждите от нас новостей, поскольку мы еще долгое время планируем радовать общественность своей деятельностью и мероприятиями. Хочу добавить, что в настоящее время у нас существует проект под названием "Независимость - 20, Перспективы - 2020", который посвящается 20-тилетию нашей республики. Подробности данного проекта планируем осветить позже.

 - Как Вы можете вкратце охарактеризовать основную силу вашей организации?

 - В первую очередь, люди, которые входят в состав данной организации искренне и душевно относятся к ее миссии, прилагают большие усилия для ее дальнейшего развития и имеют очень большой круг положительного влияния на более молодую часть нашей диаспоры. Явный пример тому - это 8-й форум, проведенный 20-21 августа 2010 года в городе Баку, при поддержке Министерства Молодежи и Спорта. В форуме участвовали 250 человек из более 30-и стран со всего мира. Это в очередной раз указывает на возможности дальнейшей эффективной работы данной организации. Необходимо осознать, что залогом успеха в первую очередь является командная работа, поэтому-то мы и говорим: "Вместе - мы сила!".

 1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net