1news.az

Саргсян определил преемника на посту президента Армении

19 Января, 2018 в 13:30 ~ 2 минуты на чтение 6171
Саргсян определил преемника на посту президента Армении

Президент Армении Серж Саргсян заявил в пятницу, что кандидатом от правящей в этой стране Республиканской партии на пост следующего президента республики станет посол в Великобритании, экс-премьер Армен Саркисян, передает 1news.az со ссылкой на Aysor.am.

А.Саркисян родился 23 июня 1953 года в Ереване. Окончил факультет физики и математики Ереванского госуниверситета (ЕГУ).

А.Саркисян в 1992-1995 гг., 1998-2000 гг. и с 2013 года занимает должность посла Армении в Великобритании. Был также послом в ЕС, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане. В 1995-96 гг. возглавлял миссию Армении в ЕС.

С ноября 1996-го по февраль 1997 года был премьер-министром Армении.

А.Саркисян – владелец компании Knightsbridge Group, которая состоит из более чем 15 компаний, работающих в сфере энергетики, нефте- и газодобывающей промышленности в Европе, России, Китае, Монголии, Индии и Казахстане.

Нового президента Армении сроком на семь лет изберет парламент. По предварительным данным, выборы президента могут состояться 2 марта.

Напомним, что в декабре 2015 года был проведен референдум по изменениям в конституцию Армении, после чего она стала полностью парламентской республикой.

Это означает, что все нынешние полномочия президента переходят к премьер-министру - главе правительства. Определение внешнеполитического курса, назначение глав силовых структур и т.д. – все это будет осуществляться главой правительства, а не президентом.

Следует отметить, что второй срок президентства Сержа Саргсяна истекает 9 апреля 2018 года, после чего произойдет переход к парламентской системе правления.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net