1news.az

ПРАВИЛА ЖИЗНИ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ. Арзу Шарифли: «Муж, услышав о диагнозе, сказал: «Ничего, будем жить с раком…»

20 Ноября в 14:36 ~ 4 минуты на чтение 14332
ПРАВИЛА ЖИЗНИ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ. Арзу Шарифли: «Муж, услышав о диагнозе, сказал: «Ничего, будем жить с раком…»

Онкология – это смерть. Такой в нашем обществе сложился стереотип. Поэтому, обнаружив у себя тревожные симптомы, многие не торопятся обращаться к врачам. Будто пока болезнь не озвучена врачами, ее и нет вовсе.

Мы не задумываемся о том, что «страусиная» политика в деле, касающемся здоровья, может сослужить нам дурную службу. Онкологи утверждают:  в 95% случаев рак груди, обнаруженный на ранней стадии, удается победить.

15 лет назад Арзу Шарифли услышала диагноз врачей, звучащий как приговор: «Начальная стадия рака молочной железы». Так же, как и всем, кому пришлось столкнуться с этой страшной болезнью, ее охватили страх и бессилие. Ведь с этой болезнью наша героиня была знакома не понаслышке – именно рак груди унес жизнь ее матери.

Но, несмотря на отчаяние и депрессию, Арзу ханум нашла в себе силы бороться с онкологией. 

Мы представляем вашему вниманию правила жизни женщины, победившей рак.

Помню 15 лет назад приговор врачей. Начальная стадия рака молочной железы. А у меня трое детей: дочка 7 лет и мальчики-близнецы, которым 4 годика... И я поняла, что не могу их оставить.

Моя мама скончалась от рака грудной железы в возрасте 49 лет. Поэтому, едва найдя уплотнения в своей груди, я не сомневалась.

Спустя 4 месяца узнала о таком же диагнозе подруги. Я увидела ее и поняла, что она уходит… Она потеряла надежду и умерла через год.

Если человек не хочет жить, то ему никто не поможет.

Очень важно не опускать рук, бороться с недугом. И верить в свое выздоровление.

Муж, услышав о диагнозе, сказал: «Ничего, будем жить с раком».

Это для него было тяжелым испытанием. Он все время был рядом, ходил со мной по врачам. Но иногда сбегал. Сидел где-то на улице, курил.

Когда я еще лежала на операционном столе, врач, Муза Ахундова, сказала мне: «Все хорошо, жить будешь».

Первые три года после операции было очень трудно. Я держалась всеми силами, старалась избегать какой-то негативной информации, не читала о чьих-то смертях. И родственники скрывали от меня все плохое, не говорили, когда ходили на поминки. Водили на свадьбы, на концерты.

Пытаясь подстегнуть во мне желание бороться с болезнью, муж как-то сказал мне: «Что поделать, умрешь, женюсь на другой». И, знаете, во мне взыграла такая ревность! Я могу сказать, что меня спасла поддержка близких и моя ревность.

Я не могла позволить какой-то женщине занять мое место. Не могла позволить, чтобы мои дети называли чужую женщину мамой!

Я вообще очень жизнерадостный человек.

Мне сообщили, что моя дочь ничего не ест, закрывается в комнате, нюхает мою пижаму. И я сорвалась домой. Пообещала врачам, что буду приходить каждый день, и уехала к своей семье.

Свекор меня в нарды играть научил, чтобы я отвлекалась.

Меня не оставляла мысль, что я ничего не успею.

Самое главное для меня - это дети, семья, друзья. Видеть удачи детей, добиваться чего-то самой, помогать кому-то.

Мой врач дала мне срок: 10 лет. Прошло уже 15. Недавно я ходила к ней, она меня осмотрела и сказала: «Иди, живи и радуйся».

Надо вовремя обследоваться. И верить, что все будет хорошо. Надежда умирает последней.

Люди боятся слова «рак» и «опухоль». Они не понимают, что если вовремя принять меры, болезнь можно победить.

Утром проснулась, увидела белый свет – уже хорошо.

Боялась не успеть, не увидеть, как дочь выйдет замуж. Все приданое ей покупала, беспокоилась. А потом муж успокоил меня. Сказал: «Занимайся своими делами, о дочери будет кому позаботиться».

В 2006 году я присоединилась к благотворительной организации «Счастливое будущее детей». Мы с Наргиз Керимовой стараемся помочь малышам с пороком сердца. И каждый раз, когда удается спасти какого-то ребенка, еще больше убеждаюсь в том, что бороться надо до последнего.

Чужих детей не бывает, это правда.

Люди должны обязательно помогать друг другу. Если не материально, то морально.  Ведь если не мы, то кто?

Лейла Лейсан

14 332

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Правила жизни

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net