1news.az

Практически завершено строительство Учебного центра профессиональной подготовки – ФОТО

20 Февраля, 2019 в 15:28 ~ 2 минуты на чтение 2765
Практически завершено строительство Учебного центра профессиональной подготовки – ФОТО

На 80 процентов завершено строительство Учебного центра профессиональной подготовки, который будет функционировать на базе Бакинского государственного центра профессионального образования в сфере промышленности и инноваций.

Как отметил директор Центра Рашад Ханларов, строительство основного здания завершено на 75 процентов, а мастерских для практических занятий – на 85 процентов.

«Строительство первого общежития также завершено на 90 процентов. Планируется, что полностью строительные работы будут окончены к концу апреля, а открытие самого Центра запланировано на сентябрь 2019 года».

По словам Р.Ханларова, педагоги Учебного центра профессиональной подготовки, которые в течение 3-х месяцев проходили тренинги в Корее, возвратятся 22 февраля: «После возвращения они будут заниматься составлением учебного плана и практических занятий, а с апреля приступят к 2-месячным тренингам по использованию оборудования, которые будут проводить корейские специалисты. Установка оборудования по всем 8 специальностям, завезенного из Кореи, завершится до конца мая».

Также директор центра отметил, что учебники по всем 8 специальностям уже подготовлены совместно с корейской стороной, и сейчас начался их перевод на азербайджанский язык. Эти учебники составлены по модулям, которые были учтены в куррикулуме. 60-70 процентов времени, в зависимости от специализации, будет отведено на практические занятия.  

Р.Ханларов также подчеркнул, что Учебный центр профобразования нацелен на удовлетворение основных потребностей рынка труда по таким специальностям, как механик, электронщик, энергетик, специалист по промышленно-монтажным работам, строитель, IT-специалист, автослесарь и специалист по автоматизации, поэтому большую роль играет сотрудничество центра с бизнес-компаниями:  «При подготовке кадров мы будем ориентироваться на потребности работодателей, чтобы наши студенты в дальнейшем легко могли найти себе работу. Поэтому сейчас мы расширяем сеть партнерских отношений с частными компаниями. У нас уже имеются партнерские отношения с компаниями по каждой из специальностей, и мы будем стараться, чтобы они принимали активное участие в образовательном процессе».

Напомним, что Учебный центр профессиональной подготовки будет осуществлять свою деятельность совместно с Корейским фондом экономического развития и сотрудничества при поддержке Республики Корея.

Эмилия Аббасова, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены