1news.az

«Power of Fire»: Азербайджан впервые будет представлен на Нью-Йоркской неделе моды – ФОТО – ВИДЕО

6 Августа, 2018 в 16:00 ~ 3 минуты на чтение 3314
«Power of Fire»: Азербайджан впервые будет представлен на Нью-Йоркской неделе моды – ФОТО – ВИДЕО

Впервые Азербайджан будет представлен на Нью-Йоркской неделе моды, где дизайнер Руфат Исмаил проведет показ своей новой коллекции «Power of Fire».

Напомним, что Р.Исмаил стал первым и единственным на сегодняшний день азербайджанским и турецким дизайнером, чьи коллекции были показаны на таких весомых в мире моды мероприятиях, как итальянская, дубайская, турецкая, иранская, бейрутская недели моды. Коллекция Р.Исмаила была также представлена в Мекке мировой fashion-индустрии – в Pitti Uomo, а канал Fashion TV назвал его лучшим европейским дизайнером 2018 года. Теперь Руфат Исмаил представит Азербайджан на Нью-Йоркской неделе моды.

Неделя моды в Нью-Йорке - это одна из четырех главных недель моды в мире вместе с неделями моды в Лондоне, Париже и Милане. Она проводится дважды в год: в феврале демонстрируются коллекции сезона осень-зима, а в сентябре — весенне-летние тренды.

Показ коллекции Руфата Исмаила «Power of Fire» в рамках Нью-Йоркской недели моды состоится 7 сентября в 18:00 по нью-йоркскому времени (разница во времени с Баку равна 8 часам). За показом, который будет проходить на легендарной мировой fashion площадке Springs Studio, где проходят показы культовых дизайнеров современности, можно будет наблюдать в прямом эфире, пройдя по следующей ссылке.

Модное дефиле бренда Р.Исмаила «Afffair» официально включено в сетку мероприятий Нью-Йоркской недели моды, что происходит впервые не только за историю азербайджанской, но и турецкой моды. Отметим, что дизайнер живет и работает в Турции, но в Нью-Йорке выступит исключительно как азербайджанский дизайнер.

«Power of Fire» - это коллекция сезона весна/лето 2019 года, которая включит в себя 30 haute couture look’ов. В этом направлении я работаю впервые – вся коллекция создавалась вручную с использованием полудрагоценных камней и сложнейшей вышивки. В целом над ее созданием трудились около 40 человек. Горд тем фактом, что я первый азербайджанец, представляющий модную коллекцию на Нью-Йоркской неделе моды, объявляя которую со сцены скажут - «Power of Fire» from land of fire Azerbaijan», - рассказывает в интервью 1news.az Руфат Исмаил.

Также дизайнер отметил, что на показе ожидается немало знаменитостей, не раскрывая однако подробностей того, кто из селебрити посетит его показ.

Музыкальным продюсером дефиле азербайджанского дизайнера станет известный грузинский музыкант Левани Чечуя. Отметим, что в один день с показом Р.Исмаила состоятся показы Ральфа Лорена, Оскара де ла Рента, Вивьен Вествуд и других мировых дизайнеров.  

Ф.В, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net