1news.az

Послесловие к визиту Бурака Оздживита в Баку, или Немного о столпотворении в киноцентре «Низами» - ФОТО

31 Января, 2015 в 14:15 ~ 4 минуты на чтение 20644
Послесловие к визиту Бурака Оздживита в Баку, или Немного о столпотворении в киноцентре «Низами» - ФОТО

БАКУ, 31 янв — 1NEWS.AZ

Такого ажиотажа вокруг приезда кинозвезд Баку не знал давно.

Киноцентру «Низами» удалось превратить премьеру турецкого фильма «Aşk sənə bənzər» («Любовь похожа на тебя») в яркое событие культурной жизни столицы. А все потому, что на премьеру были приглашены исполнители главных ролей  — звезды турецкого кино Бурак Оздживит, снискавший широкую популярность после роли Малкочоглу в знаменитом сериале «Великолепный век», и Фахрийя Эвджен, известная азербайджанским зрителям по новой экранизации книги «Королек — птичка певчая», любимой многими поколениями, как и одноименный фильм 1966 года.

Достать билет на премьеру картины было задачей не из легких. Желающих было намного больше, чем мест, но организаторы показа нашли способ не лишить фанаток Бурака уникальной возможности лицезреть своего кумира живьем. В результате фойе киноцентра «Низами» было до отказа заполнено поклонницами новоиспеченного секс-символа турецкого кино.

Напористые девицы различной степени экзальтации оккупировали киноцентр еще за полтора часа до начала показа. Среди них были девушки разных возрастов — особенно умиляли юные девочки, которых привели родители или бабушки с дедушками, чтобы те хотя бы краем глаза узрели своего любимого актера. 

И вот на красной ковровой дорожке появляются Они — Бурак Оздживит, Фахрийя Эвджен и Селим Байрактар (сыгравший Сюнбюля агу в том же «Великолепном веке»). Герои вечера явно не ожидали такого горячего приема.

Несмотря на охрану и оцепление, удержать фанаток на безопасном расстоянии от артистов не удалось. Они плотным кольцом окружили своих кумиров, без конца фотографировали их на свои телефоны, просили автографы, не давая продвинуться ни на шаг.

Гости явно были рады такому приему — они улыбались, благодарили за любовь, приветственно махали руками. Прошло немало времени, прежде чем актеры поднялись на второй этаж к бренд-волу — именно здесь они должны были позировать фотографам и отвечать на вопросы тележурналистов.

Звезды купались в любви публики и, должен отметить, отвечали ей взаимностью, не строя из себя неприступных небожителей — напротив, они всей душой тянулись к зрителям…

Сам Бурак на пресс-конференции не стал скрывать эмоций и прямо заявил, что киноцентр «Низами» — самый красивый из всех, где демонстрировался этот фильм (а премьера картины «Aşk sənə bənzər» прошла во многих странах Европы!), и столь горячего приема им не было оказано ни в одной стране.

Фильм «Aşk sənə bənzər» снят в жанре романтической драмы и повествует о любви, родившейся в одном из рыбацких поселков Турции, который становится свидетелем искренних и сильных чувств Али и Дениз. Но человек, явившийся из прошлой жизни девушки, готов разрушить их отношения…

Любовная драма получилась очень красивой: деревня, где разворачиваются события, показана длинными и насыщенными планами — присутствующие сразу отметили превосходную работу оператора. Идея фильма принадлежит самому Бараку. Еще во время съемок фильма «Королек — птичка певчая» он придумал эту историю, поскольку очень хотел, чтобы от его союза с актрисой Фахрийей «в истории» остался не только сериал, но и полнометражный фильм…

Снимали картину прошлым летом и специально отложили премьеру до зимы. Авторы хотели не только украсить холодный зимний вечер летней теплотой, но и согреть сердца зрителей настоящей любовью.

Не будем прогнозировать, какой глубины след оставит картина в зрительских сердцах, но встреча с любимым актером надолго останется в памяти его поклонниц, а фото и видео этой встречи украсят их Facebook-страницы.

Киноцентр «Низами» сумел сделать то, чего до этого не делал ни один кинотеатр — устроить премьеру картины и пригласить исполнителей главных ролей, причем звезд.

Мне кажется, это достойный пример для других кинотеатров нашей столицы, делающих ставку не только на кассовые сборы, но и на оригинальность и престиж.

Сеймур Закаряев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net