1news.az

«Полезные идиоты» вместе с исламофобами примут участие в подготовке антиазербайджанского документа

18 Октября, 2018 в 13:30 ~ 3 минуты на чтение 7598
«Полезные идиоты» вместе с исламофобами примут участие в подготовке антиазербайджанского документа

В рамках очередного заседания Комитета по правам человека Европейского парламента состоялись предварительные обсуждения проекта ежегодного доклада «Права человека и демократия в мире в 2017 году и политика ЕС в этой области», который должен быть принят в декабре.

Как сообщает 1news.az, автором документа является литовский депутат Пятрас Ауштрявичюс, известный своим предвзятым отношением к Азербайджану, радикальной исламофобской позицией.

Помощником себе он взял бывшего посла Литвы в Венгрии Ренатаса Юшку. Последний запомнился в связи с распространением в Youtube 8 июля 2013 года скандальной записи. Так, во время телефонных разговоров с другим послом Литвы Р.Юшка выразил поддержку армянам в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта и подчеркнул важность поддержки армян в плане христианской солидарности.

Институт европейской политики «Открытое общество» опубликовал список членов Европейского парламента, которые могли бы защищать интересы Фонда Сороса в Европарламенте. Отчет был подготовлен консалтинговой компанией KUMQUAT по просьбе Института европейской политики «Открытое общество».

Имя Пятраса Ауштрявичюса в этом списке находится рядом с именами других лиц, поддерживаемых Соросом, традиционно отличающихся антиазербайджанской позицией и незаконно посещающих оккупированные территории АР – Елены Теохарус, Франка Энгеля, Андрея Коватчева, Чарльза Таннока, Йоханнеса Корнелиса ван Баалена, Аны Гомес, Марите Шаак.

Во время обсуждений автором документа выступил Пятрас Ауштрявичюс. Он целенаправленно пытается сделать документ антиазербайджанским.

По его словам, документ может прекратить традицию избегать прямой ссылки на конкретную страну. Таким образом, вопрос указания какой-либо страны или региона будет обсуждаться с теневыми докладчиками документа. В качестве теневых докладчиков по Азербайджану предполагают таких «полезных идиотов», как Ариф Мамедов и Эмин Гусейнов.

Пятрас Ауштрявичюс

Как известно, термин «полезные идиоты» привнес в политический лексикон Владимир Ленин.  

Возможно, было бы немного трудно называть их «полезными идиотами». Потому что они сознательно и целенаправленно с реальным большевистским менталитетом легко идут на сотрудничество с кругами, враждебно настроенными и ненавидящими их страну, народ, выполняют все их приказы.

Как с легкостью сотрудничавших с кайзеровской Германией большевиков не интересовала смерть российских солдат на фронте, точно так же, когда весь азербайджанский народ отмечал победу в апрельских боевых действиях 2016 года, Ариф Мамедов и Эмин Гусейнов выражали сожаление в связи с поражением армян. И потому становится ясным их усердие в упомянутых обсуждениях. Эти морально, политически и финансово обанкротившиеся маргиналы для своих мелких целей готовы сотрудничать с Соросом и такими его подручными, как Пятрас.

Следует отметить динамичное развитие сотрудничества между Европейским Союзом и Азербайджаном. Видно, кого-то сильно беспокоит парафирование документа Азербайджаном и ЕС о приоритетах партнерства в июле текущего года, однозначная поддержка со стороны ЕС территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, продвижение в проекте TAP.

И тогда автоматически приводятся в движение политики, проводящие антиевропейскую политику, и их подручные.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net