1news.az

Покупатель изрезанной картины Бэнкси решил оставить сделку в силе - ВИДЕО

12 Октября, 2018 в 10:15 ~ 1 минута на чтение 2773
Покупатель изрезанной картины Бэнкси решил оставить сделку в силе - ВИДЕО

Покупатель картины художника Бэнкси Girl with Balloon («Девочка с шариком»), которая наполовину самоуничтожилась во время аукциона, решил не отменять сделку. Об этом говорится в сообщении аукционного дома Sotheby's.

Отмечается, что покупательница картины — анонимный давний почитатель искусства Бэнкси — заплатила в 1,04 миллиона фунтов стерлингов (1,36 миллиона долларов). «Когда на прошлой неделе раздался удар молотка и работа была изрезана, я поначалу испытала шок, но постепенно я начала осознавать, что в конце концов дело завершится тем, что у меня окажется произведение, значимое для истории изобразительного искусства», — рассказала коллекционер.

Она объявила, что переименовала работу — отныне картина называется «Любовь в мусорном ящике».

6 октября появилось видео самоуничтожения картины после финального удара молотка, означающего окончание торгов. Искусствоведы считают, что стоимость изрезанной картины может вырасти вдвое. «Бэнкси нас сделал. Мы никогда не сталкивались с подобной ситуацией в прошлом», — отметил директор аукциона.

Граффити Бэнкси появляются на улицах с начала 1990-х. В настоящее время его работы оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм.

lenta.ru

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net