1news.az

Подозреваемый в теракте в Париже пришел в полицию Антверпена – ОБНОВЛЕНО - ФОТО - ВИДЕО

21 Апреля, 2017 в 12:43 ~ 3 минуты на чтение 3100
Подозреваемый в теракте в Париже пришел в полицию Антверпена – ОБНОВЛЕНО - ФОТО - ВИДЕО

Подозреваемый властями Бельгии в причастности к теракту на Елисейских полях в Париже явился в полицию города Антверпен, передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее официальный представитель МВД Пьер-Анри Бранде сообщил, что французская полиция по ориентировке бельгийских властей разыскивает вероятного подозреваемого в нападении.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил, что полицейским удалось установить личность нападавшего. В то же время он отказался назвать его. СМИ сообщили, что им может быть 39-летний Карим С. Документы на его имя были обнаружены в автомобиле нападавшего. Однако, по данным Франс Пресс, нападавшим может быть человек по имени Абу Юсеф аль-Бельжики.

«Аль-Бельжики означает «бельгиец», но это очень неопределенное обозначение», — заявил представитель прокурора.

Между тем, сообщается, что французские власти задержали и проводят допрос трех человек из окружения ликвидированного полицией стрелка, напавшего на полицейских на Елисейских полях в Париже. Они были задержаны у себя дома в ходе проведенных в ночь на пятницу обысков в городе Шель. Отмечается, что они могут быть родственниками стрелка.

На Елисейских полях в четверг вечером произошла перестрелка, в результате которой погиб один полицейский, еще двое получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован ответным огнем, по данным местных СМИ, это был 39-летний Карим Шерфи (Karim Cheurfi). Второй, возможно, скрылся.

Полиция заявляла, что не исключает на данном этапе никаких версий произошедшего, расследованием занимается антитеррористический отдел парижской прокуратуры. Прокурор Парижа Франсуа Моленс квалифицировал нападавшего как террориста. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за стрельбу.

Ялчин Алиев, Э.Т.

02:38 

Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за стрельбу в центре Парижа, в результате которой погиб один полицейский.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на сайт, связанный с экстремистами.

РИА Новости

***

Преступник, напавший вечером в четверг на полицейских в Париже, был известен правоохранительным органам.

Об этом сообщает в четверг агентство Рейтер.

На Елисейских полях в Париже в четверг вечером произошла перестрелка, в результате которой погиб, по уточненным данным, один полицейский, еще один получил ранения. Один из нападавших был ликвидирован ответным огнем, второй, возможно, скрылся.

По данным агентства, ликвидированный нападавший фигурировал в базе данных экстремистов как представлявший угрозу государственной безопасности.

Сообщается, что в настоящее время по месту его проживания в департаменте Сена и Марна проводятся обыски.

РИА Новости

***

Двое полицейских погибли, еще один ранен при перестрелке в районе Елисейских полей в Париже.

Стрелявший ликвидирован, в центре французской столицы идет спецоперация, сообщает Reuters.

По данным агентства, автомобиль с неизвестными остановился у патрульной полицейской машины, после чего началась перестрелка. По словам очевидцев, один неизвестный, вел огонь, предположительно, из автомата Калашникова. Официального подтверждения этой информации не поступало.

​Le Figaro передает, что в нападении участвовали двое преступников, один из них скрылся. 

Мотивы преступников пока не установлены, однако правоохранительные органы допускают, что случившееся — теракт. В то же время источник утверждает, что причиной перестрелки могло стать вооруженное ограбление.

Корреспондент РИА Новости сообщает, что над местом происшествия летает вертолет. На место происшествия стягиваются подкрепления.

Префектура парижской полиции в своем Twitter призвала избегать района ЧП, не объяснив, в чем причина.

РИА Новости

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net