1news.az

Жалоба в редакцию 1news.az: Магазин отказался принять подарочную карту с истекшим сроком - ФОТО

23 Июля, 2018 в 15:15 ~ 9 минут на чтение 8930
Жалоба в редакцию 1news.az: Магазин отказался принять подарочную карту с истекшим сроком - ФОТО

С непонятной ситуацией столкнулась одна из жительниц нашего города Ирада М.  

Дело в том, что девушке в подарок преподнесли подарочную карту магазинов компании MyBrands,  но в силу разных причин она вспомнила о ней, только готовясь к конкретной дате. Увы, но придя в один из магазинов сети, она столкнулась с неприятным сюрпризом: оказывается,  у этой карты был срок годности, который она пропустила.

И теперь, как ей сказали сотрудники магазина, ни о каких покупках и речи быть не может. «Но как же так? – недоумевала девушка, - ведь за карту заплачены «живые» деньги! И сумма немалая – 100 манатов! Неужели ничего нельзя сделать?» Поделившись в соцсетях историей с описанием ситуации, в которую попала, Ирада М. также обратилась в 1news.az, и мы попытались ответить на вполне логичные вопросы девушки.

«В нашей практике такое впервые, но деньги никуда не исчезают»

Поскольку сама Ирада М. поначалу не могла добиться ответа на вопрос, почему, собственно, карточка с правом приобретения товара на сумму в 100 манатов, имеет срок годности? Ведь за нее уплачены «живые» деньги? Где логика в том, что спустя определенный срок 100 манатов превращаются в ничто?

Для этого мы обратились в компанию MyBrands, где успели поговорить с двумя сотрудниками.

Первой стала сотрудница call-центра MyBrands Нармина Абдуллаева, которая сообщила, что уже в курсе этой неприятной ситуации, и что руководство компании обязательно рассмотрит этот случай и постарается помочь девушке решить ее проблему.

Однако на вопрос, почему вместе с картой спустя определенный срок блокируются и деньги,  - «живые» деньги, которые заплатили за эту карту, - мы четкого ответа не получили.

- Мы с такой ситуацией сталкиваемся впервые, обычно наши клиенты успевают использовать подарочную карту, тем более, если на ней стоит лимит длиной в год. По истечении этого срока сама система блокирует карту, но мы обязательно постараемся помочь этой девушке, - сказали нам.

- Да, но кроме этой девушки, есть и другие клиенты, которые могут попасть в аналогичную ситуацию.

- Вы правы, поэтому на ближайшем совещании мы эту проблему детально обсудим, - сказала нам Н. Абдуллаева.

Второй нашей собеседницей стала маркетинг-менеджер Novco (которой принадлежит сеть магазинов MyBrands) Хумар Мамедбагирова.

-  Мы разберемся в ситуации, как делаем это в каждом похожем случае. Дело в том, что подарочные карты бывают разные: есть корпоративные, есть те, что продаются со скидкой или даже выдаются бартером. Другими словами,  если на карте написано «100 манатов», это необязательно означает, что за нее действительно заплатили эту сумму, или вообще заплатили. Но если клиент обращается к нам, мы разбираемся в ситуации и принимаем решение о продлении срока карты либо – увы – ее аннулировании.  Мы стараемся помочь любому клиенту, потому что мы в этом заинтересованы сами. То есть, дело  не в том, что девушка обратилась в прессу, точно так же мы поступаем по отношению к любому нашему клиенту, - резюмировала Х. Мамедбагирова.

Она также отметила, что, согласно сказанному, деньги, заплаченные за карту,  никуда не исчезают. Вернее, «исчезают» только «неживые» деньги с карт, приобретенных за бонусы либо по скидкам сотрудниками самой компании.

Также отметим, что в течение пары часов после нашей беседы с представителями MyBrands проблема обратившейся в редакцию Ирады М. действительно  была решена: ее подарочной карте продлили срок действия.

Однако вопросы к подарочным картам у нас остались

Тем более что такого рода услуги предлагает не одна и не две сети магазинов, а кроме того, в комментариях под статусом Ирады ханум в «Фейсбуке» несколько отписавшихся рассказали об аналогичных проблемах с подарочными картами, но уже в других магазинах Баку.

Мы также обратились к руководству  другой популярной сети магазинов – Ideal, в адрес которых также прозвучали похожие претензии со стороны наших читателей.

Как сообщили 1news.az в руководстве сети магазинов Ideal, в случае возникновения спорных ситуаций с подарочными картами здесь все обстоит точно так же.

- Подарочные карты у нас есть разных номиналов: 50, 100 и 200 манатов. Да, если срок годности карты истекает, использовать ее невозможно. Но  деньги, потраченные на ее покупку, не исчезают, как нас пытаются обвинить. На самом деле, каждый случай мы в обязательном порядке рассматриваем в индивидуальном порядке и, как правило, в большинстве случаев продлеваем карту нашему клиенту, - сказал представитель менеджмента компании.

Другими словами,  ответ на вопрос, продлят вам карту или нет, зависит исключительно от политики конкретного магазина и от порядочности ее руководства. И в первом, и во втором случае нас  уверили, что «живые» деньги, уплаченные за покупку подарочной карты, никогда и никуда не исчезают, и в «недрах» кассы магазинов не остаются. Исключение: карты, приобретенные за бонусы (виртуальные деньги или проценты), или карты, реализуемые внутри компаний по скидочным ценам. Потому что их реальная стоимость, понятное дело, не соответствует написанной на ней.

То есть, клиенты могут быть спокойны.

«Это – преступление против монетарной политики  государства!»

Однако председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов не разделяет появившийся у нас оптимизм. Более того, он весьма категорично и эмоционально прокомментировал нам  ситуацию.

- В первую очередь, хочу подчеркнуть, что такие проблемы с подарочными картами нарушают права потребителей. К нам не раз обращались граждане с аналогичными проблемами, правда, речь шла о сети других магазинов, в частности, Ideal. Точно так же клиент не мог вернуть деньги, потраченные на покупку, по сути, пластиковой карты.

Мое мнение таково: я считаю, что эти магазины намеренно выпускают подобные карты именно в расчете на то, что определенное их количество будет обязательно или потеряно или просрочено. И сколько эти магазины зарабатывают на таких «издержках» - никто не знает.

К сожалению, такого рода проблемы возникают каждый раз, когда в Азербайджане внедряются новые технологии. Так было (и до сих пор случается) с проездными картами. То есть, люди теряют деньги в недрах неисправных терминалов, а чтобы вернуть их, им приходится тратить время, силы, нервы и … дополнительные деньги!

Союз свободных потребителей Азербайджане не раз обращался по этому поводу в Палату по надзору за финансовыми рынками с просьбой разобраться в этой проблеме, но, к сожалению, безрезультатно. Они не считают, что проблему нужно даже рассматривать, не говоря уже о том, чтобы ее решать.

Кроме того, хочу подчеркнуть, что, по моему мнению, кроме нарушения прав потребителей, такие карты нарушают еще и интересы государства. Ведь, по сути, эти карты как бы заменяют нашу национальную валюту, то есть, манат, - ведь товар в магазинах предлагают приобрести на эти карты.  Но, - и это важно, - в отличие от маната, только в определенные сроки! То есть, покупателя ограничивают дважды: заставляя покупать товар в конкретном магазине и ограничивая сроки этих покупок.  Получается, что человек, платя реальные деньги, получает в итоге «кусочек пластика», и если случится непредвиденное, и он не успеет им воспользоваться, он остается в проигрыше. Это - возмутительно и, мягко говоря, нелогично. Я считаю, что это ведет в итоге к обесцениванию национальной валюты и нарушает принципы монетарной политики государства, - заключил Э. Гусейнов.

Вывод и предложения

Таким образом, попытки  Э. Гусейнова добиться разбирательства подобных ситуаций в Палате по надзору за финансовыми рынками вполне оправданы и требуют поддержки со стороны общественности.  И только тогда можно будет говорить о юридической защите прав потребителей в каждой конкретной ситуации, а не рассчитывать исключительно на порядочность руководства той или иной сети магазинов.

Но что-то нам подсказывает, что наши люди не будут утруждать себя подобными вопросами, по крайней мере, до тех пор, пока не столкнутся с похожей проблемой сами. Поэтому нам пока далеко до стран, где купленный товар можно вернуть в магазин в любое время (а не в течение 14 дней при наличии бирки и с непременным скандалом). Поэтому, чтобы вернуть собственные деньги, пропадающие в недрах терминалов пополнения баланса на дорожные карты, мы скорее возмутимся в соцсетях, нежели решим действительно поехать в Транспортное агентство.

Особо хочется отметить необходимость для компаний, занимающихся реализацией подарочных карт, каким-то образом их сделать отличающимися визуально и функционально. То есть, если это – карта, которую приобрели за бонусы, то она, разумеется, может иметь срок годности, что на ней должно быть написано. Если это – корпоративная карта, приобретенная по скидочной цене, это так же должно быть на ней отражено. Если же карта приобретена за реальные деньги, срока годности у нее быть не может, что, кстати, подтверждают само руководство компаний. Так зачем создавать путаницу и вводить покупателей в заблуждение?

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net