1news.az

ПНФР презентовала реестр обременения движимого имущества

15 Марта, 2018 в 13:40 ~ 2 минуты на чтение 1446
ПНФР презентовала реестр обременения движимого имущества

Палата по надзору за финансовыми рынками (ПНФР) Азербайджана сегодня провела презентацию реестра обременения движимого имущества. Цель - использование в качестве залога при оформлении кредитов движимого имущества, в частности, оборудования, телефонов и прочих подходящих под определение средств, что облегчит деятельность частного сектора.

В реестре будет регистрироваться то имущество, которое не имеет регистрации в государственном реестре. Банки будут отслеживать этот реестр обременения движимого имущества с тем, чтобы быть в курсе, не используется ли в качестве залога то, что уже когда-то было заложено, находится ли имущество под арестом или другими судебными действиями и не может быть залогом для банков.

Выступая на презентации, главный исполнительный директор Палаты Ибрагим Алышов сказал, что запуск этого реестра позволит стране перейти на новые виды кредитования.

«Реестр движимого имущества будет играть роль катализатора в развитии малого и среднего бизнеса в Азербайджане. В настоящее время в качестве залога предпочтение отдается больше недвижимости, но это несет определенные риски. Поэтому мы расширили список того имущества, которое может выступать в качестве залога», - подчеркнул И.Алышов.

Он считает важным регистрацию движимого имущества для развития кредитной системы в стране.

«Ранее у нас не было принципа свободного использования движимого имущества, что, в свою очередь, создавало трудности с получением кредитов. Сегодняшнее нововведение имеет большое значение для установления новых экономических отношений. Мы убеждены, что запуск этого реестра приведет к позитивным финансовым процессам и стимулирует развитие нашего государства», - отметил И.Алышов.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Деньги

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net