1news.az

Питер Тейс: Азербайджан играет важную роль в «Сердце Азии – Стамбульском процессе»

5 Декабря, 2017 в 22:45 ~ 2 минуты на чтение 1487
Питер Тейс: Азербайджан играет важную роль в «Сердце Азии – Стамбульском процессе»

На состоявшейся в Баку 7-й министерской конференции на тему «Безопасность и экономические связи для усилившегося региона Сердце Азии» были проведены плодотворные обсуждения многочисленных проблем, беспокоящих не только регион, но и весь мир, а также путей их решения.

Одним из факторов, повышающих важное значение мероприятия, является то, что в центре внимания находился вопрос наращивания усилий в борьбе с терроризмом, экстремизмом и радикальными религиозными течениями, активного участия в этом процессе государств региона. Азербайджан играет важную роль в «Сердце Азии – Стамбульском процессе».

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявил известный американский журналист и политический обозреватель Питер Тейс.

Питер Тейс отметил, что «Сердце Азии – Стамбульский процесс» является важной платформой для политического диалога и сотрудничества в регионе. Поэтому это заседание, проведенное в Баку, имеет важное значение с точки зрения обеспечения мира и стабильности. Активное участие Азербайджана в этой многосторонней платформе сотрудничества, служащей в частности достижению мира и стабильности, экономического развития в Афганистане, высоко оценивается во всем мире. Военнослужащие Aзербайджана и США плечом к плечу активно участвуют в миротворческих операциях, осуществляемых в Афганистане. США всегда высоко оценивают содействие Азербайджана миру и безопасности.

Отметив, что в принятой по итогам конференции Бакинской декларации отражены очень важные вопросы, американский политический обозреватель привлек внимание к тому, что в документе еще раз были подтверждены принятые обязательства, связанные с принципами независимости, суверенитета, территориальной целостности, неприкосновенности границ, невмешательства во внутренние дела стран, а также отмечена неприемлемость применения силы против территориальной целостности государств. Oн добавил, что в речи Президента Ильхама Алиева на конференции было подчеркнуто, что уважение и соблюдение норм и принципов международного права, в частности уважение к суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности признанных на международном уровне границ государств, суверенному равноправию и невмешательству во внутренние дела являются основой в обеспечении региональной и международной безопасности.

Питер Тейс сказал, что «Сердце Азии – Стамбульский процесс» является очень хорошей платформой для доведения до мира фактов оккупации Арменией азербайджанских земель, жестокого убийства гражданских лиц, других преступлений, совершенных фашистским режимом Армении.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net