1news.az

Песков назвал чушью заявления о наличии у Кремля компромата на Трампа

11 Января, 2017 в 16:56 ~ 3 минуты на чтение 2448
Песков назвал чушью заявления о наличии у Кремля компромата на Трампа

У Кремля нет никакого компромата на избранного президента США Дональда Трампа и экс-кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, сообщения об обратном - абсолютная чушь и «бульварное чтиво».

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сведения о том, что у России якобы есть компромат на американских политиков, сообщает ИТАР ТАСС.

«Нет, у Кремля нет компромата на Трампа, информация не соответствует действительности и является ни чем иным как абсолютным вымыслом», - сказал Песков.

Он опроверг также наличие у руководства РФ порочащих сведений о Хиллари Клинтон. «Это абсолютная утка, абсолютная фабрикация и это полная чушь, Кремль не занимается сбором компромата», - сказал он.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что «Президент РФ занимается выстраиванием отношений с  зарубежными партнерами в интересах Российской Федерации и в интересах российского народа, а также в интересах глобального мира, стабильности и безопасности».

«Это называется pulp fiction (низкопробное, бульварное чтиво - прим.)», - охарактеризовал представитель Кремля соответствующий доклад о компромате.

По мнению Пескова, такие публикации – «это очевидная попытка навредить двусторонним отношениям».

«Качество открытой части предыдущего доклада (о якобы хакерских атаках РФ на США) и качество этой «утки» - сопоставимы, - подчеркнул представитель Кремля. - Качество этой «бумаги» говорит за себя».

Он считает, что на это надо реагировать «с определенным юмором», «хотя есть и печальная сторона - действительно, существуют те, кто нагнетает такую истерику, кто лезет из кожи вон, чтобы поддерживать состояние «охоты на ведьм».

Песков в связи с этим напомнил, что именно как продолжение «охоты на ведьм» новую фальшивку охарактеризовал и сам Трамп.

По мнению пресс-секретаря президента РФ, «продолжение этого истеричного состояния» направлено на то, чтобы принудительно оставить российско-американские отношения «в русле деградации, не позволить кому-то просто задуматься, насколько это соответствует интересам двух стран, насколько это соответствует интересам мирового сообщества, и что можно сделать, чтобы от тотальной конфронтации перейти к конструктивизму в отношениях (РФ и США)».

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на сведения, полученные от должностных лиц США, сообщила, что на состоявшемся в минувшую пятницу спецбрифинге в Нью-Йорке руководители американских разведслужб ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей избранного президента США.

Источники акцентируют внимание на двухстраничном резюме, приложенном к докладу о хакерских атаках, ответственность за которые Вашингтон приписывает Москве. В основу резюме легли докладные записки бывшего сотрудника британских спецслужб, результаты предыдущих расследований которого американские коллеги считают заслуживающими доверия.

Интернет-портал BuzzFeed опубликовал документ, который, по его данным, является полной версией доклада, подготовленного бывшим британским агентом. При этом портал отмечает, что не может гарантировать достоверность этого доклада, который был подготовлен для политических противников Трампа.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net