1news.az

Первый телекоммуникационный спутник Азербайджана запущен на орбиту - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

8 Февраля, 2013 в 02:29 ~ 2 минуты на чтение 15759
Первый телекоммуникационный спутник Азербайджана запущен на орбиту - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

БАКУ, 8 фев – 1NEWS.AZ

Спутник «Azerspace-1» отстыковался от ракеты-носителя, передает 1news.az.

Спутник «Azerspace-1», запущенный на орбиту 8 февраля в 1:35 по бакинскому времени с космодрома Куру во Французской Гвиане, спустя 34 минуты после старта отстыковался от ракеты-носителя.

Источник: АзерТадж

02:05

БАКУ, 8 фев – 1NEWS.AZ

8 февраля в 1:35 по бакинскому времени с космодрома Куру во Французской Гвиане – Гвианского космического центра осуществлен запуск на орбиту первого телекоммуникационного спутника Азербайджана «Azerspace-1», передает 1news.az.

Спутник весом 3,2 тонны выводится на орбиту ракетой-носителем «Ariane-5». Приблизительно через 33 минуты после старта ожидается отстыковка ракеты от корпуса ракеты.

Первый телекоммуникационный спутник Азербайджана будет расположен на геостационарной орбите на позиции 46 градусов восточной долготы, используемой малазийской компанией «Measat Satellite Systems» и арендуемой ОАО «Azerkosmos».

Источник: АзерТадж

00:48

БАКУ, 8 фев – 1NEWS.AZ

С космодрома Куру Космического центра Французской Гвианы, расположенного в Южной Америке, на геостационарную орбиту выводится первый национальный искусственный телекоммуникационный спутник Азербайджана «Azerspace-1».

Как передает 1news.az, произведенный американской компанией Orbital Sciences спутник «Azerspace-1» выводится на орбиту посредством ракеты-носителя французской компании «Ariane Space».  Общий вес спутника со сроком эксплуатации 15 лет, составляет 3 250 кг. Спутник с транспондерами C-band и Ku-band, призван обеспечить  услугами вещания Азербайджан, Центральную Азию, страны  Европы и Африки. Спутник будет расположен на орбитальной позиции 46 градусов восточной долготы.  

Отметим, что 20% ресурсов спутника будут использоваться Азербайджаном, а остальные 80% возможностей будут использованы в коммерческих целях. Уже заключены условные соглашения на приобретение 40% ресурсов «Azerspace».

Напомним, что на 2015 год запланирован запуск спутника Азербайджана, призванного вести наблюдение за поверхностью Земли, а второй телекоммуникационный спутник планируется запустить в 2016 году. В соответствующем комитете ООН Азербайджан был включен в список космических государств, в связи с чем Азербайджан взял на себя обязательства по использованию космического пространства в мирных целях.

Спутник «Azerspace-1»,  произведенный американской корпорацией «Orbital Sciences», выводится на орбиту высоконадежным ракетоносителем «Ariane-5», изготовленным французской компанией «Arianespace». Ожидается, что отсоединение   спутника Azerspace от корпуса ракеты состоится приблизительно спустя 33 минуты после старта спутника с космодрома.

Источник: АПА

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Технологии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net