1news.az

Перлы наших телеканалов, или Uelkom to Santrope

9 Сентября, 2011 в 15:08 ~ 4 минуты на чтение 8752
Перлы наших телеканалов, или Uelkom to Santrope

Периодически мы уделяем внимание творчеству отечественных телеканалов, рассматривая сквозь призму своего субъективного взгляда наиболее спорные, по нашему мнению, телепрограммы.

Каким-то каналам «достается» больше, каким-то меньше, и дело тут вовсе не в том, что некоторые наши телеканалы заслуживают подобного порицания больше других. Отнюдь. По нашему мнению, сегодня уровень практически всех отечественных телеканалов примерно одинаковый, следовательно критики они заслуживают практически в равной степени.

Тем не менее, есть такие телеканалы, которые, если хотите, являются в какой-то степени флагманами отечественного ТВ. Одним из таких флагманов, с достаточно большой историей, уходящей своими корнями в сложные времена начала 90-х годов, является телеканал ANS.

ANS долгое время позиционировался как серьезный телеканал, с новостным, а в какой-то степени и деловым уклоном. Именно на этом телеканале впервые в Азербайджане появились бегущие строки с финансовыми показателями, по аналогии с российским РБК и американским Bloomberg, именно ANS фокусировался на серьезных телепрограммах и ток-шоу.

Но, рынок, как любят говорить телевизионщики, диктует свои условия, и постепенно на телеканале, кстати, ориентированном на принесение прибыли, что похвально, начало увеличиваться количество развлекательных передач. К сожалению, среди подобных передач стали «просачиваться» и передачи с желтоватым оттенком. Эльгизу и Ко мы уже посвящали отдельный материал, на этот же раз, хотелось бы коснуться другого, в определенной степени комичного  случая.

Не так давно в эфире телеканала ANS появилась передача Hot chart ANS ÇM. Идея – отличная. Это, уж точно, получше чем целый день крутить непонятные телепередачи про «гадалок», рекламу дворцов счастья и перепалки местных «шоу-бизовцев», как делают многие.. И тем не менее, как говорится в известно фразе, «хотели как лучше, а получилось как всегда».

В последние 2 дня Facebook облетели фотографии, сделанные наблюдательными зрителями в эфире упомянутой программы. На фотографиях запечатлены кадры, на которых указываются имена исполнителей, попавших в чарт ANS. И все бы ничего… да только вот написаны они в азербайджанской транскрипции.

То есть, мало того имена исполнителей, но и названия песен напечатаны на азербайджанском, правда с сохранением произношения в английском оригинале… в лучших традициях известной шутки «как слынджи, так и пинджи»…

Так трек DJ Antoine vs Timati feat Kalenna ‘Welcome to St.Tropez’ превратился в DJ Anton ft Timati ‘ Uelkom tu Santrope’ (при этом почему-то английское ‘featuring’ сохранено в оригинальном сокращении).

В свою очередь, Atomic Kitten и их трек ‘If you come to me’ превратился в Atomik Kitin с песней ‘If yu kam tu mi’.

Известная солистка Black Eyed Peas Fergie превратилась в Förgi c песней ‘Biq qölz dont kray’ (Big girls don’t cry)…

Собственно таких курьезов множество и ознакомиться с ними можно просмотрев фотографии, прикрепленные ниже, либо на специальной страничке «фанов» этой передачи, посвятивших ей великолепную страничку в Facebook (за чувство юмора "5").

Отметим, что мы попытались получить комментарий у представителей телеканала. Сотрудник телеканала, пожелавший остаться неназванным, отметил, что подобные «нововведения» связанны с тем, что азербайджанский зритель в массе своей неспособен прочесть названия песен и имена исполнителей в оригинальном виде… Странное предположение, особенно учитывая, что алфавит у нас – латиница (как и английский), в отличие от той же «кириллической» России, где указывать имена в оригинале не боятся…

А что, интересная логика – ведь так читать зрителю будет значительно проще…

Так можИт и нам стоЕт начать пИчатать на том, языке, кАторый, будИт прощИ, чЕтать некАторым чЕтатИлям?

Думаем, все же, не стоит… Кто прав, а кто нет – судите сами.

Барри Линдон 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net