1news.az

Перед резиденцией Саргсяна прошел митинг езидов, недовольных национальной политикой Еревана - ВИДЕО-ФОТО

25 Февраля, 2010 в 17:36 ~ 2 минуты на чтение 4660
Перед резиденцией Саргсяна прошел митинг езидов, недовольных национальной политикой Еревана - ВИДЕО-ФОТО

БАКУ, 25 фев - 1NEWS.AZ

Проживающие в Армении езиды собрались сегодня у резиденции президента Армении с требованием уважать их национальную принадлежность и не идентифицировать как курдов.

Как передает 1news.az со ссылкой на a1plus.am, они также представили заявление с жалобой в канцелярский отдел президента РА, где им ответили, что обязательно займутся этим вопросом и ответят.

По уверению председателя «Союза езидов мира» Азиза Тамояана, если ответа не будет, то они выступят с более масштабными мероприятиями. Отметим, что в акции сегодня участвовали порядка 20 езидов, некоторые из них приехали из разных областей страны.

Они уверяли, что езиды пришли в Армению в начале 20-го века и, в отличие от курдов, в Армении езидов много - 40 622 человек и 1500 курдов. Поводом для их возмущения в особенности стало то, что в разных армянских селах, населенных езидами, курды принуждают их учить курдский язык, и в учебниках отмечают, что все они курды, а не езиды.

По словам участников акции протеста, все это делается исходя из корыстных целей, и за всем этим стоит лидер курдского союза Армении Княз Гасанов. «Мы хотим сказать всему миру, что мы езиды, а не курды. Мы всегда были этнически отдельным народом. Мы солнцепоклонники, а курды мусульмане»,- сказал нашему корреспонденту езид Рустам Бакоян и добавил: «Если для курдов Оджалан - герой, то для нас он просто террорист, поскольку для своей миссии он не жалеет даже детей».

Остается только посочувствовать моноэтнической Армении, в которой, оказывается, еще случаются межэтнические проблемы, несмотря на то, что 99,5 % населения страны являются армянами.

Ризван Гусейнов

Для просмотра лучшего вида нажмите на фото

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net