1news.az

People to Follow: Путешествие по Азербайджану вместе с фотографом Lyokin – ФОТО

1 Сентября, 2015 в 14:12 ~ 8 минут на чтение 12042
People to Follow: Путешествие по Азербайджану вместе с фотографом Lyokin – ФОТО

1news.az продолжает знакомить читателей с миром креативных молодых людей, соприкоснуться с которыми можно, сделав всего пару кликов, а именно, подписавшись на них в социальных сетях.

Очередным героем рубрики People to Follow стал талантливый азербайджанский фотограф, известный в сети под творческим псевдонимом Lyokin.

«С детства люблю рисовать, и хотя я окончил Технический университет, моя жизнь тесно связана с творчеством - работаю в сфере дизайна, а любовь к рисованию как хобби перешла в фотографию. Около трех лет назад я приобрел первый зеркальный фотоаппарат, и с тех пор все больше и больше времени стал уделять фотографии.

Фотография для меня - это возможность запечатлеть не только красоту, но и эмоции.

Я часто путешествую по нашей прекрасной стране и стараюсь показать самые красивые пейзажи, расположенные порой в труднодоступных местностях. Каждый уголок нашей страны красив по-своему, и мне бы хотелось показать особенности и разнообразие любого из них», - рассказывает в интервью 1news.az Lyokin.

Также Lyokin рассказал о каждой представленной в материале фотографии, отправляя читателей в фотопутешествие по Азербайджану.

Стать ближе к фотомиру Lyokin можно с помощью одного клика, зайдя на его страницу в социальной сети Instagram - @lyokin_com

«Эту фотографию я снял осенью 2014 года в поселке Гюрган. Благодаря тому, что уровень воды в Каспийском море понизился, я смог подойти к старому кораблю и сфотографировать его совсем близко. Я выбрал день без ветра – корабль будто парил в воздухе…»

Одна из первых фотографий, сделанных мною в далеком 2012 году, когда впервые посетил деревню Хыналыг. Фотография сделана с тропы, ведущей к горе Гызылгая.

Кадр снят в апреле 2013 года около Бакинского фуникулера - спустя год я перевел ее в черно-белый режим.

Фотография сделана осенью 2014 года на пляже в поселке Новханы - люблю снимать море. И часто при съемке использую пирсы, скалы, берега, чтобы показать пространство.

Кадр я сделал весной 2015 года на закате в поселке Шувелян - в тот день был сильный ветер, и волны буквально заливали скалы. Я использовал длинную выдержку, чтобы немного «успокоить» море на фотографии.

Весной 2015 года - закат в поселке Шувелян. После заката небо окрасилось в яркие краски и подарило мне красивый вид.

В тот апрельский день я приехал на грязевые вулканы Гобустана еще до рассвета. Когда солнце стало появляться над горизонтом, я уже нашел несколько ракурсов, чтобы передать красоту грязевого вулкана.

Фотография сделана летом этого года. Озеро Ченлибель в Губе – место для отдыха, но я там был не для этого. Ранним утром до рассвета я обошел почти все озеро и запечатлел его в разных ракурсах.

Этот кадр сделан в пасмурный день лета в каньоне реки Вельвеле около деревни Афурджа Губинского района. Лил дождь и ветер гнал облака по небу. Прикрывая камеру от дождя, я успел сделать несколько кадров, пока объектив не стал полностью мокрым.

Эту фотографию я сделал с бульвара Белого города в начале мая этого года. Этот участок бульвара еще не был официально открыт, в некоторых местах шла стройка, но люди уже гуляли по нему. С одной из эстакад открывался прекрасный вид на город. Я установил камеру на пол и сделал кадр, используя длинную выдержку.

Этот вид открылся передо мной ранним майским утром в селе Ивановка Исмаиллинского района - маковое поле выглядело очень красиво и зрелищно.

Шамахинская обсерватория безлунной летней ночью - используя длинную выдержку, я запечатлел движение звезд по небу.

Лето 2015 года на берегу моря у поселка Шураабад, где есть очень интересные скалы, которые словно линии идут параллельно берегу.

Фотография сделана на рассвете в мае 2015 года на маковом поле села Ивановка Исмаиллинского района.

Одно из моих любимых мест - каньон, где соединяются реки Гудиалчай и Эликчай в Губинском районе, где я был в мае, когда яркая зеленая трава покрывает склоны гор.

Исмаиллы 2015. Я давно задумал сделать кадр с цветами национального флага, придумал несколько вариантов, как это сделать. Изначально хотел снять маки с нижнего ракурса так, чтобы их стебли образовывали зеленый цвет, цветки красный, а небо дало синий цвет. Но мне повезло – маковое поле было настолько большим и прямо у дороги росли зеленые кусты, что я выбрал именно этот ракурс.

По дороге из села Хыналыг в Губу в мае 2015 года, во время одной из остановок заметил, как красиво смотрится река, стекающая с одноименной горы Хыналыг, и дорожный указатель, оповещающий, что село Хыналыг закончилось. Этот вид как бы говорил – «Возвращайтесь еще в горное село Хыналыг».

Фотография сделана в августе этого года в горно-туристической базе «Сувар» рядом с деревней Лаза в Гусарском районе. Было очень красиво наблюдать, как солнце, прощаясь, подарило мягкий свет и окрасило гору Гызылгая в золотой цвет.

Этот вид открылся мне на полях села Гаякенд Гусарского района летом 2015 года. Закат был очень красочный. В качестве центра композиции использовал ветвистое дерево, под тень которого в жаркий солнечный день идут отдыхать люди, работающие на полях.

Этот кадр я снял летней ночью во время отдыха в горно-туристической базе «Сувар». Используя длинную выдержку, запечатлел гору Шахдаг на фоне движения звезд. Несмотря на то, что ночь была ясной, с севера появлялись облака, и небо часто озарялось от света молний. Это помогло мне - кадр получился более светлым.

Фотография сделана летом 2015 года на грязевых вулканах Гобустана. После пасмурной ночи, на восходе солнца небо стало проясняться, и облака подкрасились в яркие краски. На их фоне я запечатлел один из крупных находящихся там грязевых вулканов – его диаметр около 1-1,5 метра.

Весна 2015. Фотография также сделана на грязевых вулканах Гобустана – в этом кадре я хотел показать, как грязь, выделяющаяся из вулкана, образует причудливые формы.

Лето 2015. Чтобы запечатлеть Млечный путь, отправился в горы Хызы, где в безлунную ночь он виден просто фантастически ярко. В течение полминуты, пока камера снимала этот вид, по небу пролетела падающая звезда. 

Фотография сделана летним вечером на полях с подсолнухами в Исмаиллинском районе летом 2015 года.

Этот кадр я снял ранним утром на берегу Каспия у поселка Шувелян. Используя выдержку в несколько секунд, я запечатлел пену от волн в это ветреное утро.

Читайте по теме:

People to Follow: Халид Зейналов и его необычный мир – ФОТО

People to Follow: Диана Ка – мир красоты и позитива – ФОТО

People to Follow: Раван Багиров – креатив, афоризмы, улыбки – ФОТО

People to Follow: Афитаб Исазаде – fashion, beauty & lifestyle – ФОТО

People to Follow: Эхтирам Джаби - Тарковский, портреты, эмоцииФОТО

People to Follow: Адыльхан Нуриев – природная красота Азербайджана - ФОТО

People to Follow: @Iwashere_Azerbaijan – креативные фото ног на фоне природы и не только… - ФОТО

People to Follow: Мир фотографических эффектов и векторных портретов Фуада Исмайлова – ФОТО

People to Follow: Невероятные арт-коллажи Шабнам Шукуровой– ФОТО

People to Follow: Мир красоты и грации Ули Али – ФОТО

People to Follow: Завораживающий мир арт-коллажей Минуры Деккерс – ФОТО

Ф.В, Г.Р.

Фото: @lyokin_com

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net