1news.az

Пашинян предложил исключить «теорию заговора» из контекста карабахского урегулирования

22 Октября, 2018 в 09:05 ~ 2 минуты на чтение 1344
Пашинян предложил исключить «теорию заговора» из контекста карабахского урегулирования

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Ливане, на встрече с представителями армянской общины ответил на вопрос о процессе карабахского урегулирования.

«Очень часто представители международной общественности во время переговоров поднимают вопрос, готова ли Армения к компромиссам. Обычно я отвечаю на этот вопрос ответным: а готов ли Азербайджан?

Я не считаю, что Армения должна первой ответить на этот вопрос. Этот ответ должен быть как минимум синхронизированным с Азербайджаном. Мы в любой ситуации будем вести себя адекватно, и правительство Армении не должно терять чувство адекватности», - сказал Пашинян, сообщает «Новости Армения».

Что касается процесса урегулирования, то он с трудом представляет его «без уточнения статуса Нагорного Карабаха». По словам Пашиняна, «вопрос безопасности и статуса Нагорного Карабаха имеет ключевое значение для урегулирования».

Он также прокомментировал муссируемые в прессе слухи о «тайном» решении вопроса.

«Как любая власть, пусть даже самая плохая и имеющая самые плохие намерения, может тайно решить карабахский вопрос? Я предлагаю полностью отказаться от этого дискурса. Я уже говорил и снова повторю, что если я сочту хорошим какой-либо вариант урегулирования, то представлю его народу Армении и диаспоре. Народ решит, приемлем он или нет. Я предлагаю полностью исключить «теорию заговора» из контекста урегулирования карабахского конфликта. Это невозможно, потому что такой вопрос невозможно решить тайно», - сказал Пашинян.

Он также напомнил, что самым важным, определяющим фактором является позиция т.н. «властей» сепаратистского режима.

«Если даже Армения и диаспора назовут какой-либо вариант хорошим, а народ Арцаха (армянская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана – прим. 1news.az) сочтет его плохим, значит, он неприемлем. Это не означает, что мы отказываемся от переговоров, но заявляем, что это общенациональная проблема, которая должна быть решена совместно», - сказал Пашинян.

Он исключил вероятность того, что власть, даже пользующаяся самым большим доверием, сможет тайно решить этот вопрос. «Такая власть сразу потеряет доверие. Это очевидно», - сказал Пашинян.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net