1news.az

Пашинян добился сокращения числа министерств – оппозиция против

18 Апреля, 2019 в 11:10 ~ 1 минута на чтение 1364
Пашинян добился сокращения числа министерств – оппозиция против

Оппозиционные фракции парламента Армении – «Просвещенная Армения» и «Процветающая Армения» -  проголосовали против законопроекта о внесении изменений в структуру правительства страны.

За законопроект проголосовали лишь депутаты правящей фракции «Мой шаг», сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ.

Закон принят 70 голосами за, 40 – против. Документ предполагает сокращение числа министерств с 17 до 12. Будет сокращено около 200 человек.

По словам представителей оппозиционных фракций, данным законопроектом правительство не сможет добиться повышения эффективности исполнительной власти.

Как отмечают СМИ, согласно законопроекту в Армении будут действовать министерство труда и по социальным вопросам, министерство здравоохранения, минюст, минобороны, МЧС и МИД, министерство образования, науки, культуры и спорта, министерство окружающей среды, министерство территориального управления и инфраструктур, министерство промышленности и высоких технологий, минэкономики, минфин.

В правительстве Армении не будет министерства сельского хозяйства, министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов, министерства культуры, спорта и по делам молодежи, министерства транспорта, связи и информационных технологий, министерства диаспоры.

А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net