1news.az

Партия Саргсяна расценила заявление посла США как выявившим падение политического иммунитета страны

19 Октября, 2018 в 10:10 ~ 2 минуты на чтение 1130
Партия Саргсяна расценила заявление посла США как выявившим падение политического иммунитета страны

Заявление посла США в Армении Ричарда Миллса и отклики на него выявили ряд важнейших вызовов.

Как сообщают армянские СМИ, об этом написал на своей странице в Facebook вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, комментируя недавнее заявление Миллса о том, что любое урегулирование карабахского конфликта потребует возвращения части оккупированных территорий.

«Заявление Чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Ричарда Миллса и отклики на него выявили ряд важнейших вызовов:

1.Точка зрения относительно урегулирования карабахского конфликта, высказанная послом в последние дни своего пребывания на этой должности, недвусмысленная, и это не было частным мнением. В дипломатии принято, что именно уходящие послы чаще всего резко выражаются относительно имеющихся проблем, фактически раскрывая реальные намерения данной страны.

  1. Это заявление подчеркнуло, что три фундаментальных подхода, достигнутых в рамках стран-сопредседателей Минской группы в процессе урегулирования, были не сами по себе, а результатом дипломатических усилий армянской стороны.
  2. Основное бремя того, чтобы коснуться этого вопроса, осталось на премьер-министре Николе Пашиняне, который в свойственной ему манере попытался спихнуть с себя задачу, приписывая эту идею «уходящему послу». Тактически это понятная уловка, но в реальности лишь усиливает обеспокоенность армянского общества.
  3. В процессе карабахского урегулирования новые власти не могут бесконечно быть в аморфном состоянии поиска дипломатического выражения новых подходов.
  4. Заявление посла выявило также падение политического иммунитета страны, когда в случае тотальной монопольной власти одной силы ослаблены ресурсы сил, готовых взять на себя бремя защиты государственных интересов в нужное время», - отметил Ашотян.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net