1news.az

Партия Саргсяна не может определиться с участием в парламентских выборах

17 Октября, 2018 в 11:35 ~ 2 минуты на чтение 763
Партия Саргсяна не может определиться с участием в парламентских выборах

«Республиканская партия Армении (РПА) пока не определилась с вопросом своего участия в досрочных выборах», - заявил журналистам зампред РПА Армен Ашотян.

«Республиканская партия обсуждает различные варианты своего вовлечения в политический процесс в Армении. Есть различные мнения на этот счет, и окончательное решение будет принято, когда досрочные парламентские выборы станут реальностью, когда будет названа их дата»,- заявил он.

При этом Ашотян критически относится к идее проведения досрочных выборов в декабре.

«Досрочные парламентские выборы, организованные в столь поспешные сроки, столь поспешными методами, в том числе давлением на парламент и его членов в отдельности, не будет способствовать капитализации демократии в Армении, а будет способствовать лишь капитализации личной власти премьер-министра», -  сказал он.

Ашотян отметил, что изменение избирательного законодательства было одной из основных идей, заложенных в программу нового правительства.

«К сожалению, само правительство очень быстро отказывается от своих обещаний, в том числе заложенных в программу, утвержденную парламентом. Я считаю, что идея изменения избирательного законодательства в режиме форсажа и проведение внеочередных выборов в декабре – эти две идеи несовместимы. Правительство должно определиться со своими политическими приоритетами. Если этот приоритет демократия, нормальная избирательная атмосфера, реформированный избирательный кодекс – тогда нужно идти этим путем, организовывать выборы в соответствующие сроки, не в декабре», - сказал он.

«Думаю, что соответствующие европейские структуры следят за процессами в Армении, так же как и другие игроки на Южном Кавказе: Россия, США, региональные страны. В любом случае хочу подчеркнуть, что реакция наших международных партнеров на последние события в Армении – выжидательная. Хотя проблемы, связанные с реформированием избирательного кодекса, нажимом на парламент, кампанией нетерпимости, ненависти, и призывы к насилию не могут их не волновать», - добавил зампред РПА.

С.А., Э.Т.

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net