1news.az

«Панда» из Армении на детском празднике в Баку – как и где покупают товары некоторые наши event-компании?

10 Октября, 2018 в 15:15 ~ 6 минут на чтение 15183
«Панда» из Армении на детском празднике в Баку – как и где покупают товары некоторые наши event-компании?

С неприятным инцидентом столкнулась участница одной из женских групп в «Фейсбуке» Гюнель Ш. (имя женщина попросила не называть). О том, что произошло, она поделилась сначала с участниками группы, а потом – и с редакцией 1news.az.

 

У одного из детей нашей семьи был день рождения, и одним из пунктов праздника стал заказ Candy Bar в компании Lullys candybar Baku. Честно говоря, мы не в восторге от исполнения заказа, но это уже не столь важно. Главное, что я с ужасом увидела, что конфеты, которые нам принесли, произведены в Армении! Просто я всегда, прежде чем дать детям какой-то продукт, смотрю на срок годности и страну производителя, а тут вижу: «Произведено в Ереване». Конечно, я запретила детям их есть, откуда я знаю, что это за конфеты и как они попали в Баку, – говорит женщина.

По ее словам, она запретила детям прикасаться к этим конфетам, и тут же позвонила в фирму, в которой сделала заказ ее племянница.

- Честно говоря, я не собиралась ругаться с компанией. Я позвонила им только для того, чтобы проинформировать о том, что в конфетах, которые они принесли, есть произведенные в Ереване. Хотела выяснить, где их приобрели, неужели в магазинах Баку? Но ответившая мне по телефону женщина сходу начала со мной ругаться. Я пыталась объяснить, что всего лишь хочу предупредить их о том, что они привозят нашим азербайджанским детям конфеты из Армении, чтобы впредь таких ситуаций не возникало. Но на меня обрушились ругань и хамство!

«Не нравится – не ешьте эти конфеты! Конфеты свежие, вкусные, не понимаю ваших претензий», - сказала мне представительница компании. Правда, она все же сказала, что купила эти конфеты не в Баку, и вообще не в Азербайджане, а то ли в Тбилиси, то ли в Пятигорске, где делала закупку товара. В маркетах Баку такие конфеты продаются, но производства России. Хотя моя собеседница из компании меня пыталась убедить в другом: «Ну и что, что производства Армении. Вы что, думаете, в Баку нет армянских продуктов?» - кричала она.

Я пыталась ей сказать, что хотела ее предупредить, но она начала мне хамить: «А кто ты такая вообще, не нравится – не ешь эти конфеты».

Сказать, что я была в шоке, - ничего не сказать. В конце беседы я всего лишь пообещала ей, что расскажу об этом инциденте в соцсетях, чтобы ее клиенты знали, с кем имеют дело.

А после этого еще позвонила моей племяннице, которая делала заказ, и обругала и ее, заявив, что подаст на нас заявление в полицию, - сказала Гюнель ханум.

По словам женщины, она впервые столкнулась с такой реакцией на негативный отзыв клиента.

- И ведь я позвонила по делу! Причем, говорила вежливо, но… столкнулась вот с таким отношением, - заключила наша собеседница.

Что и говорить, ситуация неприятная, поэтому мы связались с представителем компании Lullys candybar. Нам ответила женщина, назвавшаяся Наилей ханум, и рассказала другую версию произошедшего конфликта.

- Она обманывает, никто ей не хамил. Эти конфеты я купила в Кисловодске, на них нарисована Панда. Дело в том, что у нас готовилась тематическая коллекция в стиле Панда. И я, как представитель компании, которая готовит декорации для праздников, в том числе детских, искала продукцию, на которой так или иначе присутствовал бы этот зверек. Эти конфеты я купила в Кисловодске, и, честно говоря, просто не обратила внимания на производителя. Мне было важно, чтобы конфеты были свежими и соответствовали тематике, вот и все. Клиенты у нас разные, кто-то заказывает вечеринку в определенном цвете, а кто-то хочет, чтобы главным ее «героем» стала, например, Зебра, или Лев, или Панда, как в этом случае. Когда ханум позвонила нам, я удивилась, что конфеты оказались производства Армении, но извинилась и посоветовала просто убрать их со стола. Что касается ее опасений по поводу того, что конфеты могут быть отравлены, то это просто смешно – я сама давала их собственным детям. Повторю: произошло недоразумение,  на мой взгляд, главное, что конфеты – свежие. Но эта ханум с самого начала стала угрожать мне, говорить, что сообщит о нас «куда следует», и поэтому наша беседа закончилась на повышенных тонах.

Сразу хочу сказать, что мы на рынке уже 10 лет, и никогда ничего подобного не происходило, мы всегда стараемся слышать наших клиентов и соответствовать их пожеланиям. Конфеты эти не закупались какой-то огромной партией, еще раз говорю: я просто искала продукты, которые бы отвечали тематике «вечеринка в стиле Панды». Но, безусловно, мне самой неприятно, что такое случилось, и хочу заверить всех наших клиентов, что конфеты из Армении мы в Баку не привозим, - сказала Наиля ханум.

Как сообщила 1news.az Гюнель ханум, после нашего разговора с представительницей компании та позвонила ей и извинилась. «Она сказала, что погорячилась, и что просит прощения. И даже поблагодарила нас за сигнал», - сказала она.

Инцидент можно считать исчерпанным. Но мы призываем всех владельцем малого и среднего бизнеса, тем более, имеющего отношение к товарам и услугам для детей, более внимательно подходить к своей деятельности.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net