1news.az

Отпуск Бердымухамедова: президент сочиняет стихи и читает рэп – ВИДЕО

12 Июля, 2018 в 20:20 ~ 1 минута на чтение 4160
Отпуск Бердымухамедова: президент сочиняет стихи и читает рэп – ВИДЕО

Президент Туркменистана Гурбангулу Бердымухамедов с 9 июля находится в отпуске, проводя его в Национальной туристической зоне «Аваза» вместе с внуком Керимгулы.

В первый день каникул он вместе с внуком совершил велосипедную прогулку, сделал гимнастику и занялся творчеством.

Как сообщает издание «Хроника Туркменистана», Бердымухамедов завершил работу над новым стихотворением «Спортивный Туркменистан», посвященным развитию в стране спорта.

На следующий день Керимгулы продолжил работу над музыкой к стихотворению, доработав композицию с учетом рекомендаций и пожеланий деда.

Завершив работу над музыкальной композицией, Бердымухамедов вместе с внуком, который аккомпанировал ему на гитаре, исполнили на туркменском и английском языках новую песню «Sportly Türkmenistan», посвященную предстоящему авторалли «Амуль-Хазар 2018».

Также президент Туркменистана нашел во время отпуска время и для продолжения работы над книгой «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути». В продолжении будут обобщены сведения, содержащиеся в историко-литературных исследованиях и рукописях, относящихся к различным эпохам.

«Хроника Туркменистана» сообщает, что книга «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути», презентованная в октябре прошлого года, является  одной из самых популярных из более чем 40 книг президента Бердымухамедова.

По мотивам книги снимали фильм и украшали столичную площадь к Новому году, а в начале июля Главный драматический театр Туркменистана представил спектакль по легенде, взятой из книги.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net