1news.az

В Баку стартуют курсы для специалистов по детскому развитию CHED - ФОТО

26 Апреля, 2019 в 11:31 ~ 4 минуты на чтение 5344
В Баку стартуют курсы для специалистов по детскому развитию CHED - ФОТО

В будущий вторник, 30 апреля, в 19:00 в Landmark состоится официальное открытие новых курсов #CHED.

CHED – это аббревиатура «Childhood Health, Education and Social Development», то есть, курс «Детского здоровья, образования и социального развития». Это курсы для психологов, педиатров, терапевтов, логопедов, учителей инклюзивного образования, а также для менеджеров, оказывающих услуги в социальной сфере.

Курсы организованы по инициативе United Aid For Azerbaijan (UAFA) и Центра развития детей и взрослых Джорджтаунского университета (Вашингтон) (www.ched.az).

Целью  курсов является создание академического центра, который будет организовывать международные аккредитованные курсы «Детского здоровья, образования и социального развития» для специалистов по детскому развитию в Азербайджане.

По словам представителя одного из инициаторов создания курсов - благотворительной организации UAFA («Организация совместной помощи Азербайджану») Салеха Насирова, появление такого рода курсов в нашей стране имеет огромное значение и пролонгированный эффект.

- Обычно для получения знаний такого уровня курсов люди ездят в Европу и Америку. Учитывая, что это не всем доступно и весьма затратно, UAFA решила пригласить профессора из Джорджтаунского университета, а также ведущих специалистов в области детского развития из Европы и США в Баку. Это – уникальная возможность для наших местных специалистов повысить квалификацию, а также получить знания, опыт и Сертификат Джорджтаунского университета.

Я также считаю, что участие в таких курсах – это инвестиция не только в собственное будущее, но и в развитие нашего общества в целом. Ни для кого не секрет, что сегодня в сфере детского развития в Азербайджане практически нет специалистов. Я об этом не раз говорил, подчеркивая важность и необходимость решения этой проблемы. В этой сфере наша страна отстает лет на 10 не только от стран Европы, но даже от соседних России, Грузии и Украины.

Поэтому, чтобы сократить это отставание, а также заполнить пустующую нишу в нашей системе образования, мы решили организовать такие курсы в нашей стране. Обидно, что у нас действительно есть хорошие специалисты, жаждущие повысить свою квалификацию, но не имеющие возможности поехать за границу для получения необходимых знаний, - сказал С.Насиров.

Подробнее о профессорах, которые будут вести обучение на курсах, можно узнать на странице CHED

Занятия будут проходить в два этапа: 12 недель по два часа в неделю составят непосредственно обучающие занятия (48 часов) и 45 часов –  mentoring, который будет проходить уже с начала учебного года, в течение которого педагоги курсов CHED будут курировать каждого участника на их рабочем месте. По завершении курсов будет проводиться тестирование, а также онлайн-оценивание представителями Джорджтаунского университета. Успешно прошедшим тестирование будет выдан Сертификат Джорджтаунского университета.

- Отмечу, что прием заявок для участия в курсах проводится онлайн на сайте http://ched.az/, и конкурс достаточно суровый: всего планируется 15 слушателей курсов. Однако для тех, кто по каким-то причинам не успеет подать заявку на участие в первых курсах, есть хорошая новость: CHED только стартует в Азербайджане. А это значит, что в сентябре мы вновь планируем новый набор студентов на аналогичные курсы. При этом если на первых курсах язык обучения будет только азербайджанский, в будущем можно будет пройти обучение также на английском и русском языках, - сказал С.Насиров.

Мы также приглашаем всех желающих пройти обучение на курсах CHED посетить презентацию проекта в будущий вторник, где вы сможете получить ответы на все возникшие у вас вопросы.

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net