1news.az

Отец больного лейкозом Кямала: «Пожалуйста, помогите спасти жизнь моего сына!» - ФОТО

18 Июля, 2018 в 15:55 ~ 3 минуты на чтение 35461
Отец больного лейкозом Кямала: «Пожалуйста, помогите спасти жизнь моего сына!» - ФОТО

Этому чудесному малышу всего год, но он уже борется за свою жизнь. Его зовут Кямал Рашизаде, и 2 июля его родные отмечали его день рождения. А уже спустя чуть меньше месяца начались тяжелые для такого крохи испытания – химиотерапия.

Все началось с высокой температуры, и результаты анализа крови, на который направили малыша, разделили жизнь его родителей на «до» и «после».  10 июля Кямалу поставили диагноз – острый миелобластный лейкоз М7.   Собрав все силы и подключив на помощь всех родных и друзей, родители Кямала в срочном порядке вывезли малыша в Турцию, в клинику Medipol Mega, где в настоящее время он проходит сеансы химиотерапии.

- Мы надеемся на лучшее, мы молимся каждый день и благодарим врачей за то, что они делают все возможное. Однако нам предстоит нелегкий путь, и для нас, родителей, он намного тяжелее, чем для нашего крохи. Ему всего год, а он уже терпит столько боли… И это для нас в тысячу раз больнее, ведь мы не можем ее облегчить. Но мы можем верить в то, что спасем его. Пока мы находимся в Турции, в клинике, и Кямалу делают химиотерапию. Поскольку он еще слишком мал, рассчитанные дозы каждого сеанса достаточно малы, ведь речь идет о годовалом ребенке.  Мы знаем лишь, что в течение ближайших трех месяцев мы точно будем здесь, а затем, после прохождения нескольких сеансов химиотерапии, Кямалу нужно будет делать операцию по пересадке костного мозга. И если на то лечение, которое Кямал проходит сейчас, мы смогли собрать необходимую сумму – спасибо нашим друзьям и родным, - то стоимость операции слишком высока для нас. Она составит около 140 тысяч долларов (включая поиск донора).  Поэтому мы решили начать сборы уже сегодня, в надежде на то, что к нужному сроку на нашем счету будет если не вся, то большая часть необходимой суммы. Я очень прошу соотечественников помочь мне спасти любимого сына, - говорит отец Кямала, Хайям.

Мы также присоединяемся к просьбе родителей этого малыша и просим всех неравнодушных людей принять участие в сборе средств на операцию для маленького Кямала. Ниже мы публикуем скрины медицинских документов и банковские реквизиты.

Телефон для связи: 055-230 91 66, 055- 304 08 98 (Хайям, отец Кямала).

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net