1news.az

Отчетная Конференция АФФА. Главные итоги - ОБНОВЛЕНО

7 Марта, 2018 в 14:32 ~ 4 минуты на чтение 943
Отчетная Конференция АФФА. Главные итоги - ОБНОВЛЕНО
Сегодня прошла очередная отчетная Конференция АФФА.

Как сообщает 1news.az, по ее завершению прошло заседание Исполнительного комитета АФФА.

В конференции приняли участие президент АФФА Ровнаг Абдуллаев, вице-президенты Рауф Алиев и Эльшад Насиров, член исполнительного комитета УЕФА Джон Делейни, куратор национальных европейских ассоциаций в ФИФА Бьорн Вассалло, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, а также члены исполнительного комитета АФФА.

В начале конференции выступил президент АФФА Ровнаг Абдуллаев, который отметил, что за 2017 год в азербайджанском футболе была проделана огромная работа. В первую очередь глава АФФА отметил успех агдамского «Карабаха», который пробился в групповой этап Лиги чемпионов. «АФФА за минувший год проделала большую работу по борьбе с договорными матчами. Этот процесс будет продолжен», - сказал он.

Затем слово было предоставлено куратору национальных европейских ассоциаций в ФИФА Бьорн Вассалло, отметивший успехи азербайджанского футбола.

После этого выступил генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов, который рассказал о проделанной работе, а также призвал футбольную общественность активно бороться с договорными матчами.

«2017 год ознаменовался победой сборной U-23 на Играх исламской солидарности, выходом «Карабаха» в групповой этап Лиги чемпионов, получением права на проведение финального матча Лиги Европы в Баку в 2019 году.

К сожалению, были и проблемы. В первую очередь, это относится к договорным матчам. Этот вирус поразил и азербайджанский футбол. Мы ведем активную борьбу с этим, и работа будет продолжена.

АФФА обращается к футбольной общественности, футболистам, тренерам, администраторам, сотрудникам клубов и детско-юношеских команд. Не становитесь участниками этих преступлений! Мы открыли специальный электронный адрес, куда любой желающий анонимно сможет отправить информацию или свои догадки о договорных матчах в азербайджанском футболе. Просим не оставаться равнодушными к этим процессам и помочь нам вывести этот вирус из азербайджанского футбола. Иначе, вы становитесь соучастниками этого преступления», - отметил Мамедов.

На заседании был выслушан финансовый отчет Ассоциации. Главный бухгалтер Ассоциации Халид Джавадов сообщил, что общий объем поступлений в Ассоциацию составил 27 млн. 608 тысяч манатов. В частности, SOCAR перечислил на счет АФФА 8,2 млн., из УЕФА поступило 6,2 млн., а из ФИФА – 2,7 млн. манатов. Что касается расходов, то они в 2017-м году составила более 21,5 миллиона манатов. Подробно о финансовом отчете АФФА 1news.az расскажет в отдельном материале.

После этого конференция была объявлена закрытой, и члены Исполнительного комитета АФФА отправились в отдельную комнату для проведения заседания. На заседании было рассмотрено 7 вопросов. Об этом по его завершению журналистам рассказал генсек структуры Эльхан Мамедов.

«В начале заседания был представлен отчет Федерации футзала Азербайджана. Ее президент Заур Ахундов рассказал о выступлении сборной на чемпионате Европы, а также поведал о планах подготовки к новому циклу.

Далее была утверждена кандидатура Зейнала Зейналова на посту главного тренера сборной Азербайджана по пляжному футболу.

Обширно была обсуждена проблема с договорными матчами. К сожалению, нам поступили новые сведения из УЕФА, которые я раскрыть не могу. Но эти сведения были представлены членам Исполкома. Мы проведем расследование.

Также Исполком утвердил кандидатуры шести ветеранов, которые будут получать специальную пенсию от АФФА. Имена будут обнародованы позже.

Был рассмотрен вопрос деятельности Медиа Комитета. Отчет был представлен главой департамента по связям с общественностью Фирузом Абдулла. Было принято решение, что Медиа комитет должен продолжить свою работу, но определенные изменения в формате желательны. Наверное, в апреле мы проведем с прессой еще одну встречу, на которой будут выслушаны предложения и рекомендации. Прошу представителей СМИ подготовить предложения для развития МК.

Также Заур Гаджи-Магеррамов был утвержден членом группы по лицензированию. Мы предложили его кандидатуру на вакантное место, и члены Исполкома единогласно ее поддержали», - заключил Эльхан Мамедов.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net