1news.az

Основы «истории» хайев: украденные имена чужих царей. Арсак и Арсакиды

5 Июля, 2013 в 14:51 ~ 2 минуты на чтение 13948
Основы «истории» хайев: украденные имена чужих царей. Арсак и Арсакиды

Предыдущая публикация с похожим названием, посвященная сотворению списка «хайских царей» из имен древнеиранских, персидских и парфянских правителей, вызвала большой читательский интерес.

В ней, на примере династии персидских правителей Оронтидов (4-5 в. д.н.э.), раскрывалась методика хайских мифотворцев по присвоению царских имен, выкраденных из богатого исторического наследия древних народов региона.

Из этих имен фальсификаторы вылепили мифы о правителях никогда не существовавшей в прошлом страны «Хаястан» (искусственного образования, созданного на землях Азербайджана и Грузии лишь в начале 20-го века новой эры).

Отвечая на многочисленные вопросы относительно последующих периодов древней истории Малой Азии, подвергшихся аналогичному грабежу со стороны хайских «историков», предлагаем читателям ознакомиться с продолжением данной темы на примере другой, не менее знаменитой династии, не имевшей, однако, никакого отношения к народу хай.

Скрывая подлинное происхождение первоисточников информации, хайские сочинители добились того, что создали замкнутый, внутринациональный мир выдуманной истории, в котором только для них (и ни для кого более), в угоду этнического национализма правители всех царств и империй региона были перевоплощены в хаев.

Однако любая из предложенных сочинителями ниточка, ведущая в прошлое, будучи внимательно отслежена, в конечном итоге неизменно выводит в зону истории других народов, подлинных автохтонов региона – хиттитов, арамейцев, персов, парфян и созданных ими государственных образований.

В результате выясняется, что любая из династических версий из списка «хайских царей» в действительности была скопирована из чужой истории и произвольно переименована.

Уникальная особенность «историографии» хаев заключается в том, что её зачатки возникли в начале 18-го века отнюдь не как академическое, а как политическое явление.

Её целенаправленно формировали в интересах долгосрочной политической программы по уничтожению Османской Империи, о чем говорилось в предыдущей статье. Она была нужна, как идеологическая матрица, на базе которой предполагалось вырастить разрушительную силу, действующую внутри турецкой державы.

В одном из известных произведений братье

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net