1news.az

Заявление KONTAKT HOME относительно инцидента с фотографиями женщины - ФОТО

8 Ноября, 2018 в 15:30 ~ 3 минуты на чтение 12182
Заявление KONTAKT HOME относительно инцидента с фотографиями женщины - ФОТО

Большой общественный резонанс вызвала распространенная накануне информация о том, что компания Kontakt Home (входящая в состав компании ABC Telecom) якобы решила необычным образом наказать женщину, задолжавшую ей деньги.

В частности, в информации СМИ отмечалось, что за долг в размере 1538 манатов, от уплаты которого женщина уклоняется, сотрудники фирмы распечатали на листках бумаги ее фотографии и расклеили их на территории района в качестве дополнительной меры воздействия на должника.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Компания Kontakt Home опозорила должницу, везде расклеив ее изображения – ФОТО

Учитывая, что вопрос взаимоотношений «кредитор - клиент» касается довольно большого числа граждан Азербайджана, 1news.az решил узнать некоторые подробности этой истории.

В компании же ABC-Telecom в официальном комментарии 1news.az отметили, что не имеют к инциденту никакого отношения.

"Компания ABC-Telecom не несет ответственности за распространение листовок с фотографиями и данными клиентов, информация о которых была размещена в СМИ в последние дни. Напротив, мы всегда очень серьезно подходим к вопросу защиты личных данных клиентов, а также нашей коммерческой тайны, и не передаем ее третьим сторонам, если этого не требуют законы Азербайджанской Республики.

Распространение такой информации наносит ущерб нашей репутации. Мы также хотели бы обратить внимание людей на то, что в предоставленных в СМИ фотоотчетах виден низкий уровень профессионализма тех, кто ее организовал.

В частности, в листовках, датированных 5 ноябрем 2018 года, изображен логотип сети магазинов Kontakt Home, который официально не используется уже более двух лет. Мы хотим еще раз подчеркнуть, что все спорные моменты, по которым не удалось прийти к взаимно удовлетворяющему соглашению с клиентом, юристы нашей компании решают исключительно в судах Азербайджанской Республики и в рамках действующего законодательства.

Мы предполагаем, что данная акция была санкционирована нашими недоброжелателями и со своей стороны прилагаем все усилия к расследованию данного инцидента. Tакже гарантируем клиентам, что никакая личная информация о них не распространялась и не будет распространяться нашей компанией. И мы, как никто иной, заинтересованы в установлении личностей тех недобросовестных людей, кто предпринял данную провокацию против нас», - говорится в заявлении компании.

Сама «главная фигурантка дела» - задолжавшая женщина – также прокомментировала данный инцидент.

«Я взяла в рассрочку мобильный телефон за 504 маната, эту сумму разделили на 12 месяцев, и я должна была платить 42 маната в месяц. Мне сообщили, что у меня образовался долг в размере 436 манатов. Но кто имеет право расклеивать мои фотографии и позорить меня? Причем там указано, что я якобы должна 1583 маната. Хотя мне сказали, что я должна 436 манатов, та же сумма указана и в постановлении суда.  Я намерена защищать свою честь в установленном законом порядке», - подчеркнула женщина в интервью местным СМИ.

Получается, что все в этой истории куда как сложнее, чем кажется. Вполне возможно, что Kontakt Home просто-напросто столкнулся с недобросовестной конкуренцией или происками недоброжелателей.

Несомненно, суд по иску женщины, если она действительно подаст иск против компании компании, расставит все точки над i и установит, где тут правда, а где ложь, тем более что сама компания утверждает, что не имеет к случившемуся никакого отношения. 

1news.az будет следить за развитием событий и информировать читателей.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net