1news.az

Омбудсмен Молдовы укрылась от преследующей ее толпы в одном из посольств в Ереване - ОБНОВЛЕНО

6 Июля, 2013 в 23:05 ~ 4 минуты на чтение 9986
Омбудсмен Молдовы укрылась от преследующей ее толпы в одном из посольств в Ереване - ОБНОВЛЕНО

БАКУ, 6 июл – 1NEWS.AZ

По словам известного гагаузского поэта и писателя Тодора Занета, из гостиницы Аурелию Григориу забрали в одно из посольств аккредитованных в Армении. 

"Примерно полтора часа назад она на машине диппредставительства с дипломатами одной из стран пыталась пересечь границу и покинуть Армению, но ее не пропустили через границу и вернули обратно в Ереван",- сказал он.

По его словам, сейчас жизни молдавского омбудсмена ничего не угрожает, она находится под защитой двух диппредставительств. Однако каких именно, он не уточнил. 

"Аурелиа скорее всего покинет Армению через аэропорт, то есть на самолете. Когда это произойдет,пока не известно",- добавил Т.Занет.

Наиля Абдуллаева

14:12

БАКУ, 6 июл – 1NEWS.AZ

Парламентский адвокат, омбудсмен Молдовы Аурелиа Григориу покинула гостиницу, где она ранее буквально "забаррикадировалась" от разъяренной толпы, угрожавшей ей смертью за высказывания о преступлениях армян в Ходжалы и оккупации азербайджанских территорий, озвученных в стенах армянского парламента.

Об этом 1news.az сообщил друг А.Григориу – известный гагаузский поэт и писатель Тодур Занет.

По его словам, она покинула гостиницу вместе с дипломатом одной из стран, аккредитованных в Армении.

Напомним, что ранее Аурелиа Григориу не смогла попасть на свой авиарейс и была вынуждена укрыться в номере одной из гостиниц Еревана, так как ее жизни угрожала реальная опасность.

После того как А.Григориу выступила в парламенте Армении, обвинив Армению в оккупации территории Азербайджана и в геноциде азербайджанского народа в Ходжалы, на нее посыпались оскорбления и угрозы.

Все члены делегации улетели, а омбудсмена Молдовы фактически не выпустили из гостиницы, которую окружила разъяренная толпа армян, угрожавшая ей смертью.

Р.Д., И.А.

13:08

БАКУ, 6 июл - 1NEWS.AZ

Парламентский адвокат, омбудсмен Молдовы Аурелиа Григориу забаррикадировалась в номере одной из гостиниц Еревана, потому что ее жизни угрожает реальная опасность.

Об этом 1news.az сообщил друг А.Григориу – известный гагаузский поэт и писатель Тодур Занет.

«После того как Аурелиа выступила в парламенте Армении, и обвинила Армению в оккупации территорий Азербайджана и в геноциде азербайджанского народа, ее не выпустили из страны. Все члены делегации улетели, а Аурелию фактически не выпускают из гостиницы. Кроме того, гостиницу окружила разъяренная толпа армян, которые  угрожают ей смертью», - сказал он.

По его словам, МИД Армении требует от МИД Молдовы официальных извинений омбудсмена за свои заявления.

«Через 2 часа ее должны выселить из гостиницы. Что будет потом - никто не знает. Мы обратились в различные диппредставительства на территории Армении, в том числе, в посольства Румынии, Болгарии, России и другие для того, чтобы они помогли забрать ее из гостиницы и перевезти в безопасное место, то есть, в какое-либо консульство или посольство с тем, чтобы ее жизни ничто не угрожало», - сказал Т.Занет.

«Недавно консул Румынии в Армении прибыл в гостиницу, где находится молдавский омбудсмен. На данный момент он пытается забрать А.Григориу из гостиницы в более безопасное место», добавил он.

Напомним, что 4 июля парламентский адвокат, омбудсмен Молдовы Аурелия Григориу выступила на международной конференции, организованной Конституционным судом Армении на тему «Европейские стандарты верховенства права и границы усмотрения властей в странах - членах Совета Европы». В своем выступлении А.Григориу обвинила Армению в оккупации территорий Азербайджана и в геноциде азербайджанского народа.

Наиля Абдуллаева, Ф.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net