1news.az

Оглашен объем инвестиций, требуемых для развития машиностроения и тяжелой промышленности

12 Сентября в 20:12 ~ 1 минута на чтение 716
Оглашен объем инвестиций, требуемых для развития машиностроения и тяжелой промышленности

Для развития на период до 2020 года тяжелой промышленности и машиностроения в Азербайджане требуются инвестиции в объеме около 3 млрд манатов.

Данная информация содержится в полугодовом отчете по реализации «Стратегической дорожной карты по развитию тяжелой промышленности и машиностроения в Азербайджане».

Инвестиции в развитие этих отраслей промышленности, по прогнозам, создадут 7,7 тыс. новых рабочих мест и приведут к производству ВВП в объеме 1,56 млрд манатов.

Привлечение средств в развитие отраслей возможно через венчурный капитал.

«Для изучения возможностей внедрения новых механизмов финансирования в сфере тяжелой промышленности в июне была создана рабочая группа при Министерстве экономики. В первую очередь, она изучила возможности привлечения венчурного капитала», - отражено в отчете, размещенном на сайте АЗЕРТАДЖ.

Кроме того, рабочая группа в рамках реализации мер по расширению использования альтернативных финансовых инструментов направила письмо Палате по надзору за финансовыми рынками Азербайджана.

«Минэкономики и ПНФР пришли к согласию провести обсуждения при участии предпринимателей и представителей госструктур для того, чтобы подготовить предложения по реализации подобных мер», - говорится в отчете.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Деньги

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net