1news.az

Официальный Баку добился серьезного успеха в контексте нейтрализации влияния Армении на Францию - Мубариз Ахмедоглу

18 Марта, 2019 в 12:15 ~ 3 минуты на чтение 1694
Официальный Баку добился серьезного успеха в контексте нейтрализации влияния Армении на Францию - Мубариз Ахмедоглу

Визит Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой во Францию привлекает достаточно внимания во всех аспектах.

Многочисленные встречи, подписанные документы о расширении экономического сотрудничества, посещение музея Орсе в Париже в сопровождении министра культуры Франции означает закладку фундамента достаточно успешных в будущем работ.

Детали визита выдвигают вперед концептуальность:

  1. Это крах заявления Армении о том, что она всегда считала Францию "своей". М.Алиева как руководитель межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Франция создала качественные изменения во французско-азербайджанских отношениях.

Франция даже продала Азербайджану спутник, военные технологии и технику. Это и сейчас серьезно беспокоит армян.

  1. И в этом визите текущая политика официального Еревана была прямой целью. Президент Армении Армен Саркисян достаточно активен, и в настоящее время предпринимает попытки установить связи со всемирно известными в финансовой сфере семьями, компаниями. Проведенные в этом направлении встречи с семьей Рокфеллер находятся в центре нашего внимания. Встреча с представителем семьи Ротшильдов Давидом де Ротшильдом может считаться основой установления связей со всемирно известными финансовыми семьями. Азербайджан является страной, больше всего готовой принять инвестиции в любом количестве. Азербайджанские банки должны выйти на международный финансовый рынок в новом качестве. Это будет реализовано посредством банков Ротшильдов.

Компания Thales International, подписавшая договор о сотрудничестве во время визита Первого вице-президента М.Алиевой во Францию, и сотрудничество с его генеральным директором Рафаэлем Эскинази может считаться еще большим успехом в контексте президента Армении Армена Саркисяна. А.Саркисян неоднократно призывал Thales International к сотрудничеству с Арменией. Партнером президента Армении Армена Саркисяна в этой компании является вице-президент этой компании.

III. Несмотря на то, что Армен Саркисян после избрания президентом несколько раз был во Франции, он не был официально принят. Первый вице-президент Азербайджана не встретилась во Франции только с президентом Э.Макроном. Были реализованы все приемы высокого уровня согласно протоколу Франции.

  1. Франция является сопредседателем Минской Группы ОБСЕ. Мехрибан ханум на всех проведенных встречах довела до их сведения позицию Азербайджана в нагорно-карабахском вопросе. Это можно расценивать как важный шаг в процессе подготовки Азербайджана в условиях нынешней неопределенности, созданной Арменией и премьер-министром Н.Пашиняном в нагорно-карабахском урегулировании. Позиция Первого вице-президента М.Алиевой в нагорно-карабахском урегулировании в направлении роста: Заявления, сделанные Мехрибан ханум на встрече в Баку с заместителем генерального секретаря НАТО по политическим вопросам Роуз Геттемюллер, и незадолго до этого во время приема в Баку министров внутренних дел стран СНГ, показывают активную динамику ее занятости нагорно-карабахским урегулированием.

Политику, проводимую Мехрибан ханум против шагов официального Еревана, правильнее называть ответной реакцией.

Политическая среда Армении никогда не оставляла без комментариев предпринятые Мехрибан ханум шаги. Объемная статья считающегося культом армянской журналистики Сергея Баблумяна, построенная вокруг поддержки, оказанной Мехрибан ханум Захре Салманлы, является еще одной демонстрацией этого. Сергей Баблумян занимается журналистикой в Армении с советских времен. Долгое время был представителем газеты "Известия" и других центральных средств массовой информации бывшего СССР в Ереване.

Визит Первого вице-президента Мехрибан Алиевой во Францию является серьезным импульсом для реализации поставленных нашей страной целей во внутренней и внешней политике, а также нагорно-карабахском урегулировании. Этот визит вселяет надежду на серьезные изменения в решении некоторых других проблем в отношениях с Европой, в том числе с Францией.

Глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net