1news.az

Общественное объединение осудило террористические акты, совершенные радикальными группами в Гяндже

13 Июля, 2018 в 17:04 ~ 2 минуты на чтение 798
Общественное объединение осудило террористические акты, совершенные радикальными группами в Гяндже

Общественное объединение «Молодой гражданин» распространило заявление в связи с произошедшими в Гяндже событиями.

Как сообщает 1news.az, в заявлении решительно осуждаются террористические акты, совершенные радикальными экстремистскими группами в Гяндже.

Произошедшее в очередной раз доказывает, что модель светской, демократической государственности Азербайджана – путь развития, который не имеет альтернативы для всего мусульманского Востока.

«Модель толерантности, основанная на исторических традициях и культуре азербайджанского народа, - единственный способ обеспечить мирное сосуществование всех людей, независимо от их религии или расы», - говорится в заявлении.

Указывается, что, несмотря на то, что проводились пропагандистские кампании под различными религиозными и политическими лозунгами радикальных религиозных групп и их покровителей, азербайджанский народ однозначно сказал «Нет» радикализму и агрессии, показал, что готов защитить государственность.

«Мы, учредители ОО «Молодые люди», осуждаем терроризм и все его проявления и считаем необходимым принять самые строгие меры для предотвращения действий, направленных против государственного конституционного строя и безопасности», - говорится в заявлении.

Отметим, что 10 июля около 20.00 группа из 150-200 человек радикальной религиозной направленности, собравшись на площади перед административным зданием Исполнительной власти города Гянджа, пыталась грубо нарушить общественный порядок.

При предотвращении незаконных действий два офицера полиции – заместитель начальника Главного управления полиции города Гянджа, полковник полиции Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Управления полиции Низаминского района города Гянджа, полковник-лейтенант полиции Самед Аббасов, выполнявшие служебный долг, погибли в результате ударов колюще-режущими предметами, нанесенных радикальными элементами.

3 июля около 20:30 перед зданием ИВ Гянджи неизвестный человек выстрелил в Эльмара Велиева и его охранника Гасыма Ашбазова.

В результате оба получили ранения и были доставлены в больницу.

Нападавший – уроженец Гянджи Юнис Сафаров (1983 года рождения)  - был оперативно обезоружен и задержан сотрудниками полиции прямо на месте преступления.

Установлено, что Юнис Сафаров проходил боевую подготовку в Сирии, основной целью теракта было создание в Азербайджане исламского государства, подчиняющегося законам шариата, а также хаоса. Для этого путем убийства нескольких известных государственных деятелей он хотел насильно захватить власть, создавая панику, ажиотаж и хаос.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net