1news.az

Обнародованы письма молодого Обамы своей подруге в колледже – ФОТО

20 Октября, 2017 в 13:10 ~ 4 минуты на чтение 1650
Обнародованы письма молодого Обамы своей подруге в колледже – ФОТО

Девять писем, которые американский экс-президент Барак Обама писал своей подруге в колледже, рассказывают о периоде становления молодого политика как личности, его переживаниях, борьбе с самим собой, надеждах на будущее.

Письма Барака Обамы, адресованные Александре Макнейр, оказались в распоряжении библиотеки Университета Эмори.

Как отмечает издание People, молодые люди начали встречаться, когда были еще студентами Западного колледжа в Лос-Анджелесе, их отношения продолжились и во время учебы будущего президента в Колумбийском университете, и после того, как оба получили дипломы.

Обнародованные письма, датированные 1982–1984 годами, демонстрируют все сложности союза молодого Барака и его подруги Александры.

«Кажется, что когда-нибудь мы захотим того, чего получить не сможем, - писал Обама во время поездки в Индонезию летом 1983 года, когда он сомневался в своих чувствах и сути их отношений. – Это и сближает нас, и отдаляет».

«Их отношения на тот момент, который отражен в письмах, очень интеллектуальны, они явно борются друг с другом», - сказала изданию Times профессор политологии из Университета Эмори Андра Гиллеспи. - Они оба пытаются найти себя и ведут серьезные интеллектуальные разговоры друг с другом».

К примеру, в одном письме Обама по пунктам отвечает на предыдущее письмо своей подруги, в котором она пишет о своих запутанных чувствах и эмоциях. 

«Надеюсь, ты знаешь, что я скучаю по тебе. Мой интерес к тебе широк, как воздух, моя уверенность в тебе глубока, как море, моя любовь богата и щедра», - пишет он своей подруге, подписываясь  «С любовью, Барак».

Последнее письмо Обамы в сборнике Эмори датируется 14 апреля 1984 года, когда он работал в компании Business International, поддерживающей американский бизнес за рубежом. Часть писем была опубликована в биографии экс-президента в 2012 году, но в пользование университета сборник писем попал в 2014-м.

На фото: Барак Обама с супругой Мишель Обамой

Наряду с романтическими посланиями к Александре, Обама в своих письмах молодости сетует на низкие зарплаты в общинных организациях и говорит о желании изменить мир.

«Мои идеи уже не такие кристально чистые, какими были в школе, но в них появилась непосредственность и определенный вес, которые могут быть более полезными, если я стану в меньшей степени наблюдателем и в большей степени участником событий», - писал он в 1984 году.

В другом письме Обама признает, что его немного выбило из колеи то, что его друзья по колледжу стремительно движутся к реализации своих целей – один из его друзей готовился на тот момент жениться и войти в семейный бизнес, другой управлял супермаркетом и бросал пыль в глаза окружающим покупками новых телевизоров и машин.

«Должен признать, что чувствую немалую долю зависти к обеим группам – как к тем, что живет привычной комфортной жизнью, так и к тем, кто вовлечен в международный деловой мир», - писал Обама Александре, отмечая, что для него, видимо, уготован иной путь. 

«Единственный способ избавиться от моего чувства отчужденности – объединить в себе все традиции и школы, сделать их своими, а себя отождествить с ними. Взятые отдельно, они неприемлемы и несостоятельны», - писал Обама.

По словам директора университетской библиотеки Розмари Маги, 30 страниц писем Барака Обамы дают подробный обзор внутренней борьбы, которая сформировала его как личность. «Эти письма рассказывают о размышлениях молодого человека, который находится в поиске смысла и цели в жизни, своей в ней роли», - сказала она.

В 1992 году Барак Обама женился на Мишель. Сегодня они воспитывают двух детей – 16-летнюю Сашу и 19-летнюю Малию.

На фото: Барак Обама с семьей

1news.az

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net