1news.az

О надписях на боках одного турецкого барана...

16 Июля, 2009 в 12:57 ~ 3 минуты на чтение 6050
О надписях на боках одного турецкого барана...

Прочитал одну новость. Оказывается, в районе Догубеязит вилаета Агры, что в Турции, родилась необычная овца.

Согласно сообщению информационного агентства «Ихлас», на одном боку овцы написано «Аллах», на другом – «Мухаммед».

Семья хозяина овцы не знала, что необычный рисунок является арабской вязью. После того как им объяснили ее значение, хозяин создал для своего питомца особые условия содержания.

Ну как тут не воскликнуть: какой счастливый баран! Ему повезло больше, чем другим. Ради надписей на боках улучшилось его содержание. И не знаю, как этот хозяин потом осмелится зарезать столь «священное» животное и, что он потом сделает с его шкурой со столь святыми надписями?

А может быть, у него и на курдюке было что-то написано? Это место никому, наверное, в голову не пришло исследовать. По умолчанию там святых имен не бывает.
А вообще-то, что доказывает то, что у какого-то барана из турецкого вилайета что-то на боку написано? Этим самым у кого-то веры прибавляется?

Забавно было бы обнаружить новость о том, что некий г-н Н. из Рязани принял Ислам по причине того, что он прочитал о слове «Аллах» на боку у одного барана из турецкого вилайета. А некий г-н М. из Таллинна, приняв ранее Ислам по причине того, что прочитал об одном грецком орехе, на котором было написано имя пророка, потом еще более утвердился в вере по причине того, что один лев в бакинском зоопарке вдруг начал говорить «Аллах».

Так и целую тему для защиты диссертации составить можно: «Зоологические и ботанические аспекты принятия Ислама и укрепления веры мусульман».

Кода я говорю подобные вещи, то мне возражают, что я не верю в чудеса. Но почему же не верю? На боку баранов, а также ослов, козлов и т.д. может быть написано хоть имя Навуходоносора или Мао. И чем это не чудо? Но просто никто не рассматривает рисунки шерсти боков, хвостов и курдюков этих животных на предмет идентичности с их именами. А вот с лупами в руках и микроскопами их рассматривают на предмет нахождения в них 3-4 палочек, которые могут случайно совпасть с арабским написанием слова «Аллах».

Кто может дать гарантию того, что в случае с турецким бараном действительно имеет место божественное чудо? Поэтому я не должен верить в такие вещи. В Исламе есть обязательные для веры положения. Надписи на боках турецких баранов туда не входят. Выискивать «божественные» надписи в бараньих шкурах, помидорах и пеньках - не есть свидетельство глубины веры, и, скорее, ближе к суеверию. Всем людям лучше думать о своих поступках, духовно совершенствоваться, относиться с состраданием к окружающим, а не искать арабскую вязь на боках баранов или на листиках деревьев.

Айдын Ализаде

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Редакция не несет ответственности за позицию автора

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net