1news.az

О будущем online-платежей на азербайджанском рынке

29 Августа в 16:27 ~ 6 минут на чтение 9076
О будущем online-платежей на азербайджанском рынке

Интервью с Самиром Насибовым - директором компании PaySisгенеральным директором платформы online-платежей www.e-pul.az

Сегодня благодаря политике, проводимой Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в нашей стране активно развивается индустрия безналичных платежей, и продавцы нуждаются в надежном партнере, который обеспечит не только непрерывный процесс приема платежей, но и безопасность расчетов, а также широкий выбор платежных инструментов для потребителей.

Одним из таких партнеров, предоставляющих целый спектр инструментов для магазинов и конечных пользователей, является компания PaySis с ее инновационной платформой для online-платежей EPUL.

- Как началась история PaySis?

- Наш коллектив является командой единомышленников, которая формировалась и накапливала опыт на протяжении нескольких лет, во время совместной работы в сфере электронных платежей.

В конце 2014 года мы решили объединить свои знания и усилия, привлекли средства инвесторов и запустили собственный проект — универсальный сервис по организации приема платежей www.e-pul.az.

Наш девиз:

  • БЕЗОПАСНО
  • МГНОВЕННО
  • УДОБНО

 - Есть ли потенциал роста рынка безналичных платежей в Азербайджане?

- В стране с населением около 10 миллионов человек количество платежных карт по данным Центрального банка Азербайджана составляет примерно 5,4 миллиона единиц. Наша задача убедить держателя карты в удобстве и безопасности нашей услуги. Кроме того, для тех, у кого нет банковской карты, наш универсальный продукт Wallet (электронный кошелек) тоже позволяет проводить online-платежи.

На сегодняшний день рынок online-сегмента покрыт на 18%. Наша задача заинтересовать путем инноваций те самые 82% населения, которые все еще по привычке пользуются наличностью.

Несмотря на вызовы, с которыми столкнулась экономика страны, мы видим огромный потенциал для еще большего роста электронных платежей в Азербайджане. Три года назад из каждых 100 AZN, используемых для оплат в стране, всего 7% относились к электронным платежам. Сегодня этот показатель составляет 10%, то есть за три года произошел рост на 3 процентных пункта. Учитывая Закон «О безналичных расчетах», который был принят в конце 2016 года на пленарном заседании парламента страны, мы оцениваем среднегодовой рост по рынку онлайн-платежей порядка 15-20%.

- Не боитесь ли Вы конкуренции с аналогичными компаниями, которые зарекомендовали себя на рынке?

- Мы только за здоровую конкуренцию, тем более что она движет прогрессом, заставляет нас не расслабляться и постоянно совершенствовать наш продукт. Мы всегда стараемся быть на шаг впереди. В нашем случае это стимул непрерывного развития нежели конкуренция, так как со многими из компаний мы тесно сотрудничаем, развивая в стране индустрию безналичных платежей.

- А в чем заключается универсальность вашего сервиса? Какие услуги конечному пользователю вы предоставляете?

- Универсальность www.e-pul.az обеспечивается его интегрированностью практически со всеми платформами на рынке.

Наши преимущества это:

  • Легкий и доступный интерфейс на сайте.
  • Мобильное приложение с UX-интерфейсом.
  • Возможность разумного расходования средств.
  • Забота о пользователе (служба поддержки, автоплатежи, уведомления о долгах и др.).

На нашем сайте можно оплатить различные услуги и отправить деньги с карты на карту через сервис p2p-переводов.

Помимо этого, мы запустили абсолютно новую услугу Pay Via EPUL (www.payviaepul.com). Это - идеальное предложение для продавцов, желающих осуществлять продажи в Интернете. Вы можете продавать товары и услуги из своего интернет-магазина через нашу систему. Это очень удобно и легко. Если у вас нет веб-сайта, мы предлагаем вам полное решение, современный интернет-магазин, связанные платежи и PROMO в социальных сетях!

- В стране среди населения ваш продукт EPUL  позиционирует себя как инновационный. Кто является генератором идей, и какие у вас приоритеты?

- Я считаю, что нужно любить свою работу, наш коллектив уже с самого утра начинает день с улыбкой на лице, это немаловажный фактор, который очень сильно влияет на процесс работы.

Хочу добавить, что сервис EPUL построен непосредственно на желаниях потребителя, мы очень скрупулезно относимся к данному вопросу и стараемся отвечать требованиям потребителя.

Что касается приоритетов – для нас это, прежде всего, интересы потребителя, независимо от того, в каком сегменте они представлены. Безопасно, мгновенно, удобно — вот «три кита», три основных составляющих нашего сервиса.

- Сколько теряет в среднем магазин (или другой тип бизнеса), который не подключил онлайн-платежи?

- Во многом такой показатель будет зависеть от бизнес-модели магазина в каждом конкретном случае. Однако если говорить о каких-то общих возможных последствиях, то это приведет к более чем ощутимым потерям.

Закономерность проста и очевидна: чем меньше развита сеть альтернативных каналов продаж, тем больше магазин потеряет на продажах традиционной сети. Вопрос заключается уже не в том, «принимать или не принимать онлайн-платежи», а как расширить количество платежных инструментов и улучшить конверсию в успешные оплаты. Именно этим мы и занимаемся.

- Какие сервисы, доступные у вас на сайте, пользуются большей популярностью среди потребителей?

- Наиболее востребованной услугой среди населения является услуга автоплатежа. Будучи одними пионеров внедрения данной услуги на нашем рынке, можем сказать, что этот сервис предоставляет максимальное удобство пользователям.

Помимо автоплатежей очень востребованным сервисом является услуга денежных переводов.

Мы также верим, что предлагаемая нами услуга выставления инвойса станет одной из самых востребованных. Данная услуга, на наш взгляд, будет стимулировать увеличение взаиморасчетов посредством электронных платежей.

- Какие тенденции на рынке платежей и финансов вы отмечаете, и какие прогнозируете на ближайшие год-два?

- На сегодняшний день на рынке появляется все большее количество платежных платформ, что увеличивает конкуренцию на рынке. В данной конкурентной среде большое значение имеют рациональное соотношение и баланс между такими значимыми факторами, как безопасность, эффективная конверсия, коммерческая эффективность.

Что касается прогнозов, могу сказать, что провайдеры платежных решений будут массово внедрять на рынке виртуальные кошельки и активно продвигать облачные решения для мобильных платежей.

Физические продажи все больше будут переходить в среду электронной коммерции. Большинство продавцов перейдут в онлайн-продажи, снижая затраты на аренду, персонал и привлечение клиентов. Неуклонно будет расти интерес к альтернативным платежным инструментам, таким как электронные кошельки.

На правах рекламы

9 076

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net