1news.az

Новый посол Евросоюза прибыл в Баку

12 Сентября в 10:44 ~ 1 минута на чтение 536
Новый посол Евросоюза прибыл в Баку

Литовский дипломат Кестутис Янкаускас, назначенный в августе на должность главы Делегации Евросоюза в Азербайджане, находится в Баку.

В понедельник с дипломатом встретился министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По сообщению МИД, стороны отметили характер взаимного доверия и конструктивизма в отношениях, а также обсудили аспекты переговорного процесса по соглашению о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Азербайджаном.

Мамедъяров и Янкаускас обменялись мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества в сферах энергетики, транспорта, гражданской авиации и гуманитарной области.

48-летний Кестутис Янкаускас (Kęstutis Jankauskas) – опытный дипломат, имеющий 26-летний опыт работы преимущественно по вопросам, касающимся политики безопасности.

Он – обладатель ученой степени по истории и археологии Вильнюсского университета, знаком и с регионом Кавказа: до назначения в Баку в последние 2,5 года он возглавлял  Миссию наблюдателей ЕС в Грузии.

С 2011-го по 2015 год Янкаускас занимал должность посла Литвы в НАТО, с 2005 года по 2009-й был послом Литвы в Комитете ЕС по политике и безопасности. Ранее Янкаускас работал в посольствах Литвы в Вашингтоне и Стокгольме.

Новый европейский посол в Баку – способный к языкам человек. В открытых источниках сообщается, что, помимо литовского, он владеет английским, немецким, русским, шведским и французским языками.

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net