1news.az

Новый форвард «Нефтчи»: «Я рад быть частью этого клуба, и хочу творить историю для «Нефтчи»

14 Июля, 2018 в 11:28 ~ 4 минуты на чтение 6034
Новый форвард «Нефтчи»: «Я рад быть частью этого клуба, и хочу творить историю для «Нефтчи»

Новый трансфер «Нефтчи» Кваме Карикари в матче против «Уйпешта» (3:1) появился на поле на последних минутах, дебютировав за свой новый клуб. 26-летний форвард, успевший поиграть в чемпионатах Швеции, Норвегии, Турции, Украины и Катара привлекает своим физическими данными. В «Нефтчи» на него возлагают большие надежды.  

1news.az поговорил с ганским нападающим, который рассказал о переходе в «Нефтчи», матчах Лиги Европы и целях, которые ставит перед собой в чемпионате Азербайджана.  

- Какое впечатление от игры, несмотря на то, что большую его часть вы провели на «скамейке»?

- Думаю, что мы провели очень хороший матч. Я провел на поле не так много времени. Мне нужно какое-то время, чтобы набрать форму. Но, даже находясь на «скамейке» запасных, я был впечатлен атмосферой на стадионе. Она меня очень мотивировала.

Ребята очень хорошо проявили себя. Во втором тайме нам удалось забить два гола, и вырвать победу. Это хороший старт для «Нефтчи» в Лиге Европы.

- Первый гол соперника словно шокировал «Нефтчи». Вам так не показалось?

- Это футбол, мы пропустили неожиданный гол. Но это нас мотивировало больше атаковать. В первом тайме удалось сравнять счет, а во втором вырвать победу. Мы рады одержанной победе, так как очень серьезно готовились к игре.

- Удивил ли вас соперник?

- Нет, не могу сказать, что они нас чем-то удивили. Мы хорошо изучили соперника, и были готовы к игре. Мы хотели одержать победу, и сделали это. Это самое важное.

- Впереди «Нефтчи» ждет ответная игра, но ведь невозможно не думать о «Севилье», с которой играть победителю матчей против «Уйпешта». Задумывались об испанском гранде?

- Мы пока не гарантировали себе выход в следующий раунд. Будем упорно готовиться к ответной игре с «Уйпештом».

- Игра с «Севильей» - это мотивация для любого футболиста, но с другой стороны, шансов пройти испанцев будет не так много. Не расстраивает ли это?

- «Севилья» - это большой клуб, топ-уровня. Но в футболе всякое возможно. Если мы пройдем «Уйпешт», то со всей серьезностью будем готовиться к «Севилье». Что касается результата, то мы сделаем все возможное.

- Как вы чувствуете себя сейчас? Насколько близки к идеальным физическим кондициям?

- Я доволен переходом «Нефтчи». Фанаты тепло меня поприветствовали. Надеюсь, я получу шанс выйти на поле, и покажу, на что способен. Что касается моей физической формы, то я набираю ее шаг за шагом. Я присоединился к команде поздно, и пока не набрал оптимальных кондиций. Думаю, к началу чемпионата Азербайджана я буду в хорошей форме.

- Какой информацией вы обладали при переходе в «Нефтчи» о клубе и об азербайджанском футболе?

- «Нефтчи» - большой клуб. Я узнал немало информации о команде. Я рад быть частью этого клуба, и хочу творить историю для «Нефтчи». Думаю, я принял верное решение – перейти в «Нефтчи».

- Чего ожидаете от этапа карьеры в «Нефтчи»?

- Хочу проявить себя в команде, забивать много голов, и приносить максимальную пользу. Хотело бы выиграть с «Нефтчи» чемпионат Азербайджана, кубок страны, и вершить историю.

- Вы играли в чемпионатах Швеции, Норвегии, Украины, но затем решили переехать в Катар. Почему?

- Это часть футбола. Я играл в Украине, потом мне пришло предложение из Катара. Я положительно оцениваю время, проведенное в чемпионате Катара. У меня была возможность поиграть там, и я ей воспользовался. Там я провел один сезон. Потом принял решение вернуться в Европу, и сейчас я игрок «Нефтчи».

- Что бы вы хотели сказать фанатам «Нефтчи»?

- Я очень благодарен им за поддержку и любовь. Он скандировали мое имя во время игры. Со своей стороны я постараюсь сделать все возможное, чтобы радовать их, когда буду на поле.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net