1news.az

Новые подробности убийства: мужу Ингрид Виссер отсекли голову у нее же на глазах, а ее саму расчленили

30 Мая, 2013 в 17:21 ~ 3 минуты на чтение 7042
Новые подробности убийства: мужу Ингрид Виссер отсекли голову у нее же на глазах, а ее саму расчленили

БАКУ, 30 мая – SPORT.1NEWS.AZ

Нидерландские СМИ озвучили новые шокирующие подробности убийства волейболистки сборной Голландии Ингрид Виссер, ранее выступавшей за азербайджанский клуб «Бакы», и ее гражданского супруга Людовика Севэрейна.


Как сообщает Sport.1news.az, еще несколько дней назад по данному делу были задержаны подозреваемые, являющиеся гражданами Румынии. Несмотря на неоспоримое причастие румынских арестантов к убийству, следователи отдавали себе отчет в том, что это преступление имеет глубокие корни и не является рядовым грабежом, однако все попытки сложить фрагменты пазла в цельную картину не давали никаких результатов.

Внезапно в деле появился новый фигурант, а точнее свидетель, который и пролил свет на это темное, запутанное дело. Представитель волейбольной команды «Мурсия», в которой играла Виссер, Эведасто Лифанте, указал полиции на своего коллегу, бывшего менеджера все той же «Мурсии» - Хуана Куэнка. По словам Лифанте, именно Куэнка нанял граждан Румынии с целью убийства Ингрид и Людовика.

Более того, Эведасто уверен, что все это лишь вершина айсберга и за спинами этих убийц стоит мощная преступная организация, которая может ему отомстить. Опасаясь за собственную безопасность, свидетель Лифанте потребовал от полиции обеспечить ему и его семье усиленную защиту. Сейчас его дом круглосуточно охраняется сотрудниками испанских правоохранительных органов, а по всему периметру установлено более 16-ти камер видеонаблюдения.

Хуан Куэнка был немедленно задержан и уже дал показания, которые повергли в шок всех, кто пристально следил за развитиями событий в этой истории. Куэнка не только признал, что является организатором этого чудовищного преступления, но и рассказал о том, как Виссер и Севэрейна перед смертью пытали несколько дней, после чего Людовику отсекли голову на глазах у еще живой Ингрид, а ее саму спустя некоторое время расчленили. Останки тел были расфасованы в черные кульки для мусора и закопаны на лимонной плантации в деревне Алькейрас.

Причиной преступления задержанный назвал разногласия в вопросах мраморного бизнеса, к которому сам Куэнка имеет непосредственное отношение уже много лет, а Виссер занялась им при его содействии сравнительно недавно. Примечательно, что имя Куэнки уже фигурировало в деле о мраморных карьерах в 2010 году против некой Розарии.

Не исключено, что убийство голландской волейболистки и ее супруга является не единственным преступлением Хуана Куэнки и банды, к которой он имеет прямое отношение.

Испанская полиция продолжает расследование.

Фарида Расулова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net