1news.az

Новруз Мамедов встретился с первым председателем Минской конференции СБСЕ - ФОТО

20 Ноября, 2018 в 20:05 ~ 1 минута на чтение 1127
Новруз Мамедов встретился с первым председателем Минской конференции СБСЕ - ФОТО

20 ноября премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с итальянским дипломатом и первым председателем Минской конференции СБСЕ (ныне ОБСЕ) Марио Раффаэлли.

Напомнив на встрече о деятельности Марио Раффаэлли по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, Новруз Мамедов с сожалением отметил, что в результате неконструктивной позиции Армении проблема все еще не нашла решения.

Премьер-министр Новруз Мамедов подчеркнул важность урегулирования конфликта на основе соответствующих резолюций Совета безопасности ООН в рамках признанных на международном уровне границ, территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, довел до внимания необходимость еще большего повышения внимания международного сообщества справедливому решению вопроса.

Марио Раффаэлли отметил, что находится с визитом в Баку для участия в международной конференции «Незаконная деятельность на оккупированных территориях Азербайджана и ответственность третьих сторон».

Он подчеркнул, что достаточно осведомлен о нашей стране, а также о нагорно-карабахском конфликте, выразил удовлетворение тем, что вновь находится в Азербайджане спустя 25 лет.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

АЗЕРТАДЖ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net