1news.az

НОК Австрии поблагодарил Азербайджан за помощь пострадавшим спортсменкам

12 Июня, 2015 в 13:40 ~ 1 минута на чтение 3992
НОК Австрии поблагодарил Азербайджан за помощь пострадавшим спортсменкам

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Австрии Карл Штосс поблагодарил Азербайджан за помощь при транспортировке пострадавших в ДТП синхронисток.

Как сообщает Sportbox.az со ссылкой на ТАСС, по словам Штосса, после прибытия на родину Сахинович перенесла операцию, а Брейт осталась в Баку, но выступать уже не сможет.

«Мы будем узнавать, почему такое случилось. В то же время я хотел бы поблагодарить местную транспортную организацию, которая очень быстро организовала отправку спортсменок домой, - сказал глава австрийского НОК. - Это было ужасное происшествие. С другой стороны, нам надо смотреть в будущее, верить в свою команду".

Три австрийские синхронистки, прибывшие в столицу Азербайджана для участия в Играх, были доставлены в четверг в больницу после инцидента в транспортно-пересадочном узле на территории Деревни для атлетов, в результате которого автобус сбил находившихся на тротуаре спортсменов.

15-летняя Ванесса Сахинович была доставлена в больницу с многочисленными переломами. Она и Луна Пайер, у которой травмы рук, были отправлены домой в Австрию на частном медицинском самолете. Еще одна спортсменка Верена Брейт отделалась незначительными травмами.

По правилам соревнований, в групповом выступлении в синхронном плавании выступают восемь спортсменок. Каждой команде разрешается иметь до двух запасных. У сборной Австрии в наличии только один запасной участник, поэтому она автоматически не смогла выступить в групповых состязаниях.

Подготовил Эльмир Алиев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net