1news.az

Никола Юрчевич: «Просинечки говорил, что в Азербайджане все фантастично, особенно еда»

12 Февраля, 2019 в 12:17 ~ 5 минут на чтение 2073
Никола Юрчевич: «Просинечки говорил, что в Азербайджане все фантастично, особенно еда»

Сегодня прошла пресс-конференция нового главного тренера национальной сборной Николы Юрчевича.

Как известно, вчера на заседании Исполнительного комитета АФФА хорватский специалист был утвержден на должность наставника сборной.

«Салам алейкум, - Никола Юрчевич начал разговор с приветствия на азербайджанском, - По количеству людей, которые пришли сегодня, вижу, насколько азербайджанский футбол важен для всех вас. Для меня это большой стимул. Я благодарен АФФА за возможность работать в сборной. Настроен оптимистично, и верю, что мы можем добиться многого. У меня достаточно мотивации

Контракт рассчитан на один цикл, после чего есть опция продления еще на один. Моим ассистентом в сборной будет работать Марио Токич. Я верю в него, он хороший специалист. Также будет один местный помощник, и тренер по вратарям. Также будут два специалиста из Хорватии, которые будут отвечать за физическую подготовку. Они будут приезжать только во время сборов.  

Насчет зарплаты мы разговаривали с федерацией ровно 3 минуты. Эта не та информация, которую я могу предоставить. Думаю, федерация предоставит вам официальную информацию.

Я знаю Просинечки более 30 лет. Мы играли с ним вместе за сборную, а также работали. Много раз говорил с ним по поводу сборной Азербайджана. Это было еще два-три года назад, когда он работал здесь. Разговаривали мы не только о футболе, но и о стране, о Баку. Он всегда очень положительно высказывался о сборной Азербайджане, о стране. Просинечки говорил, что в Азербайджане все фантастично, особенно еда. Мне также очень нравится азербайджанская кухня. Положительные отзывы Роберта стали одной из причин, почему я принял предложение возглавить сборную.

Моя жена будет жить со мной в Баку. Мои дочери учатся в Хорватии, поэтому они будут периодически посещать Баку. Мы также будем стараться ездить к ним в Хорватию.  

Наша цель – прибавлять с каждым матчем. Постараемся добиться хорошего результата, будем биться, и постараемся пробиться на Евро.

Мы должны верить в себя, хотя и попали в тяжелую группу. Хорватия – лидер группы. Словакия и Уэльс также очень сильны. Наши позиции не так хороши на бумаге. Но наша цель – попытаться квалифицироваться на Евро. Если мы будет дисциплинированы на поле, мотивированны, то все возможно.

Я посмотрел два матча премьер-лиги вживую - «Сумгайыт» – «Карабах» и «Нефтчи» – «Кешля». В Хорватии я также посмотрел по телевизору матч «Карабах» - «Нефтчи». Это была интересная игра. Я увидел ряд интересных игроков для национальной команды. Особенно это касается таких команд как Карабах и Нефтчи.

Также я просмотрел много матчей сборной в прошедшей квалификации. Могу сказать, что сборная играла в хороший футбол.

Но футболисты должны быть сконцентрированы все 90 минут, надо играть более дисциплинировано, и уметь терпеть. Я хочу добиться хорошей атмосферы в команде. Это очень важно. Если все игроки счастливы, мы можем добиться успеха. Для меня важно, чтобы игроки, призванные в сборную, на протяжении 90 минут были максимально сконцентрированы.

Что касается физической подготовки, то я видел проблемы в этом направлении. Особенно это касается парных матчей. Мы постараемся решить эту проблему. Что касается сборов, то мы пообщаемся на этот счет с федерацией, и решим, будет ли возможно увеличить число дней для сборов в преддверии матчей. Мы будем готовиться к матчу против Хорватии в Баку. На сколько дней мы соберемся пока неизвестно. Это будет зависеть от календаря премьер-лиги.   

Моя футбольная философия подразумевает атакующий футбол. Для меня очень важна тактическая дисциплина на протяжении всего матча. Но многое зависит и от того, какие футболисты есть у тебя, и против кого ты играешь. К примеру, тактическая схема в матче против Хорватии в гостях и дома с Венгрией не будет одной и той же.

Я понимаю, что нам предстоит стартовать в конце марта. У меня есть достаточно информации об игроках. Некоторых из них я просмотрел вживую. Есть порядка 20 игроков, которые интересны для привлечения сборной. Пока я нахожусь в поисках новых футболистов. У меня была информация об игроках. У меня есть полная информация об игроках, которые играют в чемпионате страны. Но мне нужно больше информации о легионерах. Я знаю их по именам, но мне нужно увидеть их в деле.

Я знаю экс-наставника сборной Гурбана Гурбанова. Он был большим футболистом, и является очень успешным тренером, который вывел «Карабах» в Лигу чемпионов. Но пока мы с ним не встречались. Однако я обязательно планирую встречу с ним. Мне интересно его мнение относительно ряда игроков национальной команды. Очень важно иметь хорошие контакты с местными тренерами, ведь большая часть футболистов играют в премьер-лиге. Поэтому планирую встретиться и с другими главными тренерами», - заключил он. 

Теймур Максутов 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net